Tiramisù al limone

Tiramisù al limone

Oggi vi propongo il mio tiramisù al limone. Inizio con il dirvi che il tiramisù al limone è buonissimo, facile e veloce da preparare e con una crema di limone molto speciale. Vi spiego perchè la crema di questo tiramisù al limone è speciale, viene preparata senza latte e senza farina, ma con succo di limoni, uova e zucchero e vi assicuro che è una vera delizia. Il tiramisù al limone è ottimo da servire in qualsiasi occasione, si può preparare in anticipo e si mantiene bene in frigo anche fino a 3 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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Tiramisù al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pe ril tiramisù al limone

  • 100 gsucco di limone (4 limoni circa per la crema)
  • 1 cucchiaioscorza di limone (Grattugiata)
  • 70 gzucchero a velo (Per la crema)
  • 120 guova (2 uova intere per la crema)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la crema)
  • 30 gburro (Per la crema)
  • 100 gacqua (Per la crema)
  • 300 gacqua (Per il bagna)
  • 1 cucchiaiosucco di limone (Per il bagna)
  • 100 gzucchero (Semolato per il bagna)
  • 300 gsavoiardi (Per la base)

Preparazione del tiramisù al limone

  1. Preparate la bagna al limone: Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e fatela bollire. Spegnete e aggiungete il succo del limone, mescolate e fatela raffreddare. 

  2. Preparate la crema; Mettete nel mixer, la buccia grattugiata, lo zucchero a velo, le uova e il tuorlo, l’acqua  e il succo dei limoni, frullate. Trasferite in un pentolino, aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  3. Ora iniziate a comporre il tiramisù; In un vassoio rettangolare ( misura per questa dose 24 cm, ma potete raddoppiare  le dosi)  fate una fila di savoiardi, bagnandoli al bagna di limone, spalmate un quarto di crema, ripetete con i savoiardi bagnati, metà della crema rimasta, savoiardi e finite con la crema rimasta. Decorate con la buccia dei limoni grattugiata e ponetelo in frigo almeno per 30 minuti o fino al momento di servirlo. Servite e gustate.

  4. Tiramisù al limone

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