Oggi vi propongo il mio tiramisù al limone. Inizio con il dirvi che il tiramisù al limone è buonissimo, facile e veloce da preparare e con una crema di limone molto speciale. Vi spiego perchè la crema di questo tiramisù al limone è speciale, viene preparata senza latte e senza farina, ma con succo di limoni, uova e zucchero e vi assicuro che è una vera delizia. Il tiramisù al limone è ottimo da servire in qualsiasi occasione, si può preparare in anticipo e si mantiene bene in frigo anche fino a 3 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pe ril tiramisù al limone
- 100 gsucco di limone (4 limoni circa per la crema)
- 1 cucchiaioscorza di limone (Grattugiata)
- 70 gzucchero a velo (Per la crema)
- 120 guova (2 uova intere per la crema)
- 20 gtuorlo (1 tuorlo per la crema)
- 30 gburro (Per la crema)
- 100 gacqua (Per la crema)
- 300 gacqua (Per il bagna)
- 1 cucchiaiosucco di limone (Per il bagna)
- 100 gzucchero (Semolato per il bagna)
- 300 gsavoiardi (Per la base)
Preparazione del tiramisù al limone
Preparate la bagna al limone: Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e fatela bollire. Spegnete e aggiungete il succo del limone, mescolate e fatela raffreddare.
Preparate la crema; Mettete nel mixer, la buccia grattugiata, lo zucchero a velo, le uova e il tuorlo, l’acqua e il succo dei limoni, frullate. Trasferite in un pentolino, aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Ora iniziate a comporre il tiramisù; In un vassoio rettangolare ( misura per questa dose 24 cm, ma potete raddoppiare le dosi) fate una fila di savoiardi, bagnandoli al bagna di limone, spalmate un quarto di crema, ripetete con i savoiardi bagnati, metà della crema rimasta, savoiardi e finite con la crema rimasta. Decorate con la buccia dei limoni grattugiata e ponetelo in frigo almeno per 30 minuti o fino al momento di servirlo. Servite e gustate.
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Una versione alla quale ho pensato spesso di fare, deve essere davvero ottimo !!!
Ti conquisterà vedrai!