Tiramisù con crema al cioccolato bianco

Tiramisù con crema al cioccolato bianco

Ciao a tutti. Eccovi che sto per proporvi una variante del tiramisù molto golosa. Vi propongo il tiramisù con crema al cioccolato bianco. Avete mai provato, il gusto del caffè abbinato al cioccolato bianco? Vi assicuro che vi conquisterà. Il tiramisù con crema al cioccolato bianco è davvero molto goloso, come vi dicevo prima i savoiardi inzuppati al caffè e il gusto del cioccolato bianco in una crema cremosa per me è il top. Molto facile da preparare e molto comodo da preparare in anticipo, anche il giorno prima. Ottimo da servire in ogni occasione e vi assicuro che vi leccherete i baffi. Che dirvi di più, provatelo successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo.

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Tiramisù con crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il tiramisù con crema al cioccolato bianco

500 g latte (Per la crema)
120 g cioccolato bianco (Per la crema)
80 g zucchero (Per la crema)
40 g tuorli (2 tuorli per la crema)
60 g farina 00 (Per la crema)
1 bustina vanillina (Per la crema)
400 g savoiardi (Per la base)
250 g caffè (Per la bagna)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del tiramisù con crema al cioccolato bianco

1 Tegamino
1 Frusta a mano
1 Vassoio
1 Caffettiera
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione del tiramisù con crema al cioccolato bianco

Preparate prima la crema;
 Mettete in un pentolino i tuorli, la farina, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il latte molto caldo poco alla volta e mescolando ogni volta con una frusta a mano. Iniziate a cuocere mescolando, appena è tutto molto caldo aggiungete il cioccolato spezzettato. Cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare, trasferendola in una ciotola e coprendola con la pellicola.

Preparate il caffè trasferitelo in una coppa e zuccheratelo a piacere. ( Se volete potete aggiungere mezzo bicchiere di latte, se non vi piace il gusto intenso di caffè). Lasciatelo raffreddare.

Ora iniziate a comporre il tiramisù; Bagnate i savoiardi nel caffè e iniziate su un vassoio rettangolare a fare la prima fila, allineandoli. Coprite con un quarto di crema e componete un’altra fila di savoiardi bagnati.

Tiramisù con crema al cioccolato bianco

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con savoiardi. Ponete in frigo almeno 3 ore. Estraetelo dal frigo e spolveratelo con del cacao amaro. Gustatelo o conservatelo in frigo.

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