Tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle alla boscaiola

Oggi vi propongo le mie tagliatelle alla boscaiola, un primo piatto ricco e molto gustoso. Le tagliatelle alla boscaiola è tra i miei primi piatti preferiti, li preparo spesso sopratutto quando ho ospiti a pranzo, sono molto facili da preparare e come vi dicevo prima sono ricchi di ingredienti come i carciofini, i funghetti, il prosciutto cotto, il tonno, i pomodorini e per renderli super cremosi ci aggiungo un pò di panna che potete sostituire con del philadelphia o robiola, ecco perchè sono così buoni. Perchè si chiamano alla boscaiola? Perchè hanno le verdure di bosco e in più un tocco anche di mare grazie al tonno che lega benissimo con tutti gli ingredienti presenti. Se volete stupire a tavola, vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Tagliatelle con carne tritata e crema di peperoni;
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Tagliatelle alla boscaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle alla boscaiola

  • 600 gtagliatelle all’uovo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gcarciofini sott’olio
  • 100 gfunghi sott’olio
  • 160 gtonno sott’olio
  • 150 gpanna da cucina
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto (A dadini o spezzettato)

Preparazione delle tagliatelle alla boscaiola

  1. In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e iniziate a cuocere. Appena inizia a bollire, versate i funghetti, i carciofini e il prosciutto cotto. Cuocete per 10 minuti.

  2. Ora 2 minuti prima di spegnere, aggiungete il tonno sgocciolato, amalgamatelo spegnete e aggiungete la panna. Amalgamatela bene al condimento e lasciate da parte.

  3. Cuocete le tagliatelle, scolatele conservando qualche mestolo di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento e amalgamatele a fuoco basso. ( Se non risultano cremosi, aggiungete un pò d’acqua di cottura tenuta da parte).

  4. Spegnete. Trasferiteli nei piatti spolverandoli con formaggio grattugiato e gustate.

4,9 / 5
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