Risotto con zucca e pancetta

Risotto con zucca

Ciao a tutti. Oggi vi propongo una ricetta molto delicata, il mio risotto con zucca e pancetta. Il risotto con zucca e pancetta è molto cremoso, facile da preparare, delicato nel gusto e adatto a pranzi in famiglia. Ci sono due modi per preparare questo risotto con zucca e pancetta, il primo è con zucca frullata come il mio e il secondo con zucca tagliata a pezzetti in base ai vostri gusti. Questo risotto con zucca e pancetta è una ricetta molto antica tramandata da mia nonna che in tempo di zucche non doveva mancare mai. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo la sua preparazione.

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Risotto con zucca e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per il risotto con zucca e pancetta

400 g zucca
50 g burro
50 g cipolla
500 g riso Arborio
100 g vino bianco
150 g pancetta (A cubetti dolce o affumicata)
1 l brodo vegetale

Strumenti

Strumenti usati per il risotto con zucca e pancetta

1 Frullatore
2 Pentole
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione del risotto con zucca e pancetta

Preparate il brodo; In una pentola, fate bollire 1 litro di acqua con 2 carote, 1 cipolla, 3 pomodori, 3 cucchiai di olio, un gambo di sedano e sale.

In ‘altra pentola mettete il burro e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la pancetta fatela tostare leggermente. Aggiungete la zucca frullata ( o tagliata a pezzetti) e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete il riso e il vino bianco e fate insaporire per 5 minuti mescolando.

Ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete alcuni mestoli di brodo, aggiungendo altro brodo quando si è assorbito il precedente e procedete così, fino alla completa cottura del riso.

Fatelo risposare 5 minuti e servire con parmigiano o grana grattugiata.

Alternativa al brodo

Se avete poco tempo, potete versare due dadi da brodo nel tegame del riso e versare acqua calda seguendo lo stesso procedimento del brodo.

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