Pasta con crema di carciofi

Pasta con crema di carciofi

La pasta con crema di carciofi è buonissima, gustosa, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la sua crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, si cuoce la pasta e si amalgama tutto in padella. Io ho scelto come pasta per questa crema di carciofi i sedanini, ma potete usare qualsiasi tipo di pasta corta che più vi piace. Viene preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini e poichè la sua crema viene preparata con pomodori, carciofi, aglio, olio e formaggio cremoso che potete sostituire anche con panna se l’amate di più, vi assicuro che questo primo piatto è davvero delizioso. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.

Pasta con crema di carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di carciofi

  • 300 gcarciofi (A spicchi freschi o surgelati)
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 cucchiaiformaggio (cremoso o panna)
  • 500 gpasta (Formato corta)

Preparazione della pasta con crema di carciofi

  1. Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo rosolare. Aggiungete i carciofi tagliati a pezzetti, fate insaporire per qualche minuto. Versate la polpa di pomodoro, 1 bicchiere scarso di acqua, sale e pepe. Cuocete fino a cottura completa dei carciofi. ( Aggiungete altra acqua se si asciugano troppo).

  2. Ora passate tutto nel mixer aggiungendo la panna o il formaggio cremoso e frullate il tutto. Rimettete la crema ottenuta di nuovo nella padella e lasciate da parte.

  3. Cuocete e scolate la pasta , versateli nella padella con la crema di carciofi e saltateli a fuoco basso, fino a quando non sono tutti amalgamati. Condite con grana grattugiata. Servite e gustate.

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