Sbriciolata con crema di limone

Sbriciolata con crema di limone

Oggi vi propongo la mia sbriciolata con crema di limone. La sbriciolata con crema di limone ha una frolla a briciole molto friabile che si scioglie in bocca ed un ripieno di crema di limone cremoso, profumato e delicato. La sbriciolata con crema di limone e ottima da servire a fine pasti soprattutto nei giorni festivi, con la sua eleganza, raffinatezza e bontà conquisterà tutti. Questa sbriciolata con crema di limone è tra le mie preferite, adoro i dolci al limone e vi assicuro che questa sbriciolata racchiude il vero gusto del limone. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
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Sbriciolata con crema di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla a briciole)
  • 80 gzucchero (Semolato per la frolla a briciole)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
  • 80 gburro (Morbido per la frolla a briciole)
  • Mezzo cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla a briciole)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (Per la frolla a briciole)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 150 glimone (Scorza + succo per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)

Preparazione della sbriciolata

  1. Preparate prima la crema al limone: Mettete nel mixer il latte caldo, aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto. Trasferite il composto in un pentolino e mettete sul gas a cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.

  2. Sbriciolata con crema al limone

    Preparate la frolla a briciole; Impastate il burro con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate la frolla lasciandola a briciole. Ora imburrate uno stampo da 26 cm, fate uno strato con metà briciole coprendo tutto il fondo dello stampo, riempite con crema pasticcera al limone versandola verso il centro, cioè lasciate leggermente libera la circonferenza e ricoprite con le briciole rimaste.

  3. Sbriciolata con crema al limone

    Infornatela a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorata è pronta). Estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.

Ricetta da non perdere; Crostatine con ricotta e arance caramellate;

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