Sbriciolata con crema al cocco e nutella

Sbriciolata con crema al cocco

Oggi vi propongo la mia sbriciolata con crema al cocco e nutella. Vi dico subito che la sbriciolata con crema al cocco e nutella è di una golosità unica, la sua frolla a briciole si scioglie in bocca e il suo ripieno non si può descrivere perchè bisognerebbe assaggiarlo. Questa sbriciolata con crema al cocco e nutella è molto facile da preparare ed è ottima da servire in ogni occasione. Visto che si avvicina la festa più romantica dell’anno, ho deciso di prepararla a forma di cuore ma potete usare lo stampo classico per crostate. L’altra cosa straordinaria di questa sbriciolata con crema al cocco e nutella e che il suo ripieno rimane cremoso non si consolida con la cottura in forno. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione:
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Sbriciolata con crema al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata con crema al cocco e nutella

  • 450 glatte intero (Per la crema al cocco)
  • 70 gfarina di cocco (Per la crema al cocco)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema al cocco)
  • 40 gfarina 00 (Per la crema al cocco)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (Raso per la crema al cocco)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema al cocco)
  • 90 gzucchero (Semolato per la crema al cocco)
  • 300 gfarina 00 (Per la frolla a briciole)
  • 80 gburro (Per la frolla a briciole)
  • 80 gzucchero (Semolato per la frolla a briciole)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla a briciole)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci (Rasi per la frolla a briciole)
  • 150 gNutella® (Per la farcitura)

Preparazione della sbriciolata con crema al cocco e nutella

  1. Preparate la crema al cocco; Scaldate il latte con la farina di cocco. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungeteli al latte mescolando. Aggiungete la vanillina, le farine e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( Non fatela troppo densa, perchè raffreddandosi si rassoda molto). Mettete da parte e fatela raffreddare.

  2. Sbriciolata con crema al cocco

    Preparate la frolla a briciole : Impastate la farina con il burro. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il lievito. Lavorate gli ingredienti lasciandole a briciole. Imburrate uno stampo da 24 cm, riempite il fondo di briciole e compattatele leggermente con le mani per non lasciare buchi, versate la crema di cocco verso il centro, lasciate i bordi liberi di qualche millimetro. Ora aggiungete la nutella, mettendola con un cucchiaio sparsa sulla crema formando delle chiazze e coprite con le altre briciole di frolla.

  3. Infornatela a 180° per circa 30 minuti. ( Ogni forno cambia, quindi controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorata è pronta). Estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  4. Sbriciolata con crema al cocco
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