Rustico con spinaci e stracchino

Oggi vi propongo il mio rustico con spinaci e stracchino. Il rustico con spinaci e stracchino è buonissimo, facile da preparare, il suo impasto non ha bisogno di lievitazione quindi pronto già per essere farcito e infornare e si può sostituire il suo ripieno con spinaci e stracchino con altre farcie che preferite. Il rustico con spinaci e stracchino e ottimo da servire come antipasto, buffet o anche da servire pe runa cena in famiglia. Ho assaggiato questo rustico con spinaci e stracchino a casa di una mia amica e appena ho comprato tutti gli ingredienti non vedevo l’ora di prepararlo per la mia famiglia, così l’ho preparato per la cena il risultato è stato un successo, tutti che chiedevano il bis. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo con ingredienti e procedimento,
Ricetta consigliata; Pizza rustica con formaggio prosciutto cotto e pomodorini;

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Rustico con spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 120 gBurro morbido (Per l’impasto)
  • Mezzo cucchiainosale fino (Per l’impasto)
  • 20 gTuorlo (1 tuorlo per l’impasto)
  • q.b.Acqua tiepida (Per l’impasto)
  • 50 gBurro (Per il ripieno)
  • 300 gSpinaci (Freschi o surgelati per il ripieno)
  • 60 gUova (1 uovo intero per il ripieno)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (Per il ripieno)
  • 100 gStracchino (Per il ripieno)

Preparazione

  1. Preparate il ripieno: In una padella mettete il burro, appena inizia a sciogliersi versate gli spinaci ( io ho usato quelli freschi, ma anche surgelati vanno bene), fate cuocere a fuoco basso per circa 10 min, salate. Tre minuti prima di spegnere, aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolate fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnete e fate raffreddare.

  2. Preparate l’impasto: Impastate tutti gli ingredienti insieme lavorate bene, aggiungendo acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.

  3. Stendete la pasta in un rettangolo, riempite con il ripieno di spinaci, (scolateli in un colino se è rimasto del liquido) spezzettate sopra lo stracchino e potete chiuderlo in due versioni; Il primo arrotolatelo, il secondo come ho fatto io, ho tagliato i lati in strisce, ho riempito il centro e ho incrociato le strisce tra loro.

  4. Adagiatelo in uno stampo imburrato per plumcake, spennellatelo con latte o uovo sbattuto e infornatelo a 200° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorato spegnete).

  5. Fatelo intiepidire e gustate, ottimo sia caldo che freddo.

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