Oggi vi propongo il mio rustico con spinaci e stracchino. Il rustico con spinaci e stracchino è buonissimo, facile da preparare, il suo impasto non ha bisogno di lievitazione quindi pronto già per essere farcito e infornare e si può sostituire il suo ripieno con spinaci e stracchino con altre farcie che preferite. Il rustico con spinaci e stracchino e ottimo da servire come antipasto, buffet o anche da servire pe runa cena in famiglia. Ho assaggiato questo rustico con spinaci e stracchino a casa di una mia amica e appena ho comprato tutti gli ingredienti non vedevo l’ora di prepararlo per la mia famiglia, così l’ho preparato per la cena il risultato è stato un successo, tutti che chiedevano il bis. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo con ingredienti e procedimento,
Ricetta consigliata; Pizza rustica con formaggio prosciutto cotto e pomodorini;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (Per l’impasto)
- 120 gBurro morbido (Per l’impasto)
- Mezzo cucchiainosale fino (Per l’impasto)
- 20 gTuorlo (1 tuorlo per l’impasto)
- q.b.Acqua tiepida (Per l’impasto)
- 50 gBurro (Per il ripieno)
- 300 gSpinaci (Freschi o surgelati per il ripieno)
- 60 gUova (1 uovo intero per il ripieno)
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (Per il ripieno)
- 100 gStracchino (Per il ripieno)
Preparazione
Preparate il ripieno: In una padella mettete il burro, appena inizia a sciogliersi versate gli spinaci ( io ho usato quelli freschi, ma anche surgelati vanno bene), fate cuocere a fuoco basso per circa 10 min, salate. Tre minuti prima di spegnere, aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolate fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate l’impasto: Impastate tutti gli ingredienti insieme lavorate bene, aggiungendo acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.
Stendete la pasta in un rettangolo, riempite con il ripieno di spinaci, (scolateli in un colino se è rimasto del liquido) spezzettate sopra lo stracchino e potete chiuderlo in due versioni; Il primo arrotolatelo, il secondo come ho fatto io, ho tagliato i lati in strisce, ho riempito il centro e ho incrociato le strisce tra loro.
Adagiatelo in uno stampo imburrato per plumcake, spennellatelo con latte o uovo sbattuto e infornatelo a 200° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorato spegnete).
Fatelo intiepidire e gustate, ottimo sia caldo che freddo.