Oggi vi propongo il mio rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella. Inizio con il dirvi che il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella è buonissimo, soffice, facile e veloce da preparare e ottimo da servire come secondo piatto, per cena ma ottimo anche come antipasto. Questo rotolo di frittata è uno dei miei campi di battaglia, quando non so cosa preparare per cena o secondo piatto, ecco che arriva lui e mi risolve il problema anche perchè piace a tutti e quindi lo gustano volentieri. In questo rotolo di frittata, potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume e la mozzarella con altro formaggio filante come la scamorza, la fontina ecc. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella
- 300 guova (5 uova intere)
- 20 gformaggio (Grattugiato)
- 30 glatte
- 1 pizzicosale fino
- 100 gprosciutto cotto
- 70 gmozzarella
- 1 pizzicopepe (Facoltativo)
Preparazione per il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella
Lavorate amalgamando bene le uova, il latte, il formaggio, il pepe e il sale.
Spalmate un pò di olio su un foglio di carta da forno, adagiatela su una teglia rettangolare da 28 cm o sulla placca da forno e versate il composto, livellandolo.
Infornate a 200° per circa 15-20 min. ( deve rimanere chiara).
Ora estraete la frittata dal forno, riempitela ancora calda prima con le fettine di prosciutto cotto, aperte e intere e sopra la mozzarella a fettine. Arrotolate la frittata dal lato della larghezza e rimettetela in forno per altre 10 min. a 200°. ( Consiglio, potete prepararla prima con la farcitura e cuocere gli ultimi 10 min. quando dovete servirla).
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