Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella

Rotolo di frittata con prosciutto cotto

Oggi vi propongo il mio rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella. Inizio con il dirvi che il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella è buonissimo, soffice, facile e veloce da preparare e ottimo da servire come secondo piatto, per cena ma ottimo anche come antipasto. Questo rotolo di frittata è uno dei miei campi di battaglia, quando non so cosa preparare per cena o secondo piatto, ecco che arriva lui e mi risolve il problema anche perchè piace a tutti e quindi lo gustano volentieri. In questo rotolo di frittata, potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume e la mozzarella con altro formaggio filante come la scamorza, la fontina ecc. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
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Rotolo di frittata con prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella

  • 300 guova (5 uova intere)
  • 20 gformaggio (Grattugiato)
  • 30 glatte
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gprosciutto cotto
  • 70 gmozzarella
  • 1 pizzicopepe (Facoltativo)

Preparazione per il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella

  1. Lavorate amalgamando bene le uova, il latte, il formaggio, il pepe e il sale.

  2. Spalmate un pò di olio su un foglio di carta da forno, adagiatela su una teglia rettangolare da 28 cm o sulla placca da forno e versate il composto, livellandolo.

  3. Infornate a 200° per circa 15-20 min. ( deve rimanere chiara). 

  4. Ora estraete la frittata dal forno, riempitela ancora calda prima con le fettine di prosciutto cotto, aperte e intere e sopra la mozzarella a fettine. Arrotolate la frittata dal lato della larghezza e rimettetela in forno per altre 10 min. a 200°. ( Consiglio, potete prepararla prima con la farcitura e cuocere gli ultimi 10 min. quando dovete servirla). 

4,9 / 5
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