Rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta

Rotolo di frittata con gorgonzola

Il rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta è buonissimo, facilissimo da preparare e ottimo da servire come secondo piatto o per cena. Il rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta è molto gustoso e con un ripieno cremoso e filante, cremoso grazie alla cremosità del gorgonzola e filante perchè si aggiunge anche la mozzarella, quindi immaginate cosa vedrete al suo taglio e cosa sentirete al suo morso. Ho preparato questo rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta, dopo che avevo zero idee di cosa preparare come secondo piatto e aprendo il frigo avevo del gorgonzola in scadenza e della pancetta da consumare, così mi è venuto in mente di preparare un rotolo di frittata e farcirlo con questi ingredienti è stato un vero successo, in famiglia amando molto il gorgonzola, questo secondo piatto è stato apprezzatissimo. Vi consiglio di provarlo, successo assicuraro. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti, Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Frittata con zucca e prosciutto cotto

Rotolo di frittata con gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 2 fette per persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta

  • 360 guova (6 uova intere)
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoprezzemolo (Tritato)
  • 2 cucchiailatte
  • 100 ggorgonzola (dolce o piccante)
  • 150 gpancetta (a cubetti)
  • 50 gmozzarella

Preparazione

  1. Preparate il rotolo; Sbattete le uova con il formaggio, il latte, il sale e il prezzemolo. Foderate con carta da forno la placca del forno leggermente spalmata di olio, versate il composto di uova, livellatelo e infornate a 180° per circa 15 – 20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Insaporite la pancetta con un cucchiaio di olio e cuocetela per circa 5 minuti mescolandola. Fatela raffreddare e scolatela dell’olio in un colino. In una coppa, mettete il gorgonzola a pezzettini, la pancetta e la mozzarella spezzettata. Amalgamate il tutto.

  3. Estraete il rotolo dal forno. Ancora caldo, riempitelo con il ripieno preparato, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo dal lato più corto e rimettetela in forno sempre a 180° per altri 5 minuti. ( Serve per far sciogliere i formaggi). Estraete tagliatelo a fette e gustate. Ottima anche gustata fredda.

Note

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