Crea sito

Rotolo al tiramisù

Rotolo al tiramisù

Oggi vi propongo il mio rotolo al tiramisù, sofficissimo e con una crema di mascarpone speciale. Inizio con il dirvi che questo rotolo al tiramisù è ottimo da servire in tante occasioni, io l’ho chiamo il rotolo delle feste perchè l’ho preparo spesso nei pranzi Domenicali o nei giorni di festa, la sua crema di mascarpone è speciale, perchè è cotta quindi niente paura delle uova crude è comodo perchè una volta cotto è subito pronto da farcire e arrotolare, quindi senza perdere tempo per il raffreddamento, infatti si esce dal forno, si farcisce e si arrotola e ultima cosa è davvero molto soffice e facilissimo da preparare. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata clicca qui; Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 guova (1 uovo intero per la crema)
  • 40 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 250 gmascarpone (per la crema)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (per la crema)
  • 120 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 100 gfarina 00 (per il rotolo)
  • 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
  • 2 cucchiaicaffè (Zuccherato per la bagna)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (per guarnire)

Preparazione

  1. Preparate la crema di mascarpone; Mettete nel mixer le uova con lo zucchero, montate almeno per 5 minuti, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais, frullate altri 5 minuti. Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a quando non si addensa, fate raffreddare. ( A differenza delle classiche crema, ha più bisogno di tempo per addensarsi, quindi con pazienza si addenserà, poi raffreddandosi si addensa ancor di più).

  2. Preparate il rotolo, Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e lavorate bene il composto. Rivestite la placca da forno con un foglio di carta da forno, versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 8 – 10  minuti. ( Attenti a non farlo cuocere troppo, si spaccherebbe nel arrotolarlo, controllate la cottura con uno stecchino, appena esce asciutto spegnete subito).

  3. Appena lo estraete dal forno, capovolgetelo su un altro foglio di carta da forno spolverato di zucchero semolato, liberatelo dalla carta di forno della cottura, farcitelo subito con la crema di mascarpone e aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo delicatamente.

  4. Fatelo raffreddare bene. Ora spennellate la superficie con il caffè. Aspettate che il caffè si è assorbito e spolveratelo con cacao amaro. Pronto per essere gustato.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.