Rotolo al cacao con crema fredda al cocco

Rotolo al cacao con crema fredda al cocco

Il rotolo al cacao con crema fredda al cocco e di una bontà e freschezza unica. Il rotolo al cacao con crema fredda al cocco è molto facile da preparare, basta preparare il rotolo cuocerlo e poi farcirlo con la crema fredda al cocco che si prepara in 5 minuti. Questo rotolo al cacao con crema fredda al cocco è ottimo da tenere in casa a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di dolce, sopratutto nella stagione calda. Si mantiene benissimo in frigo anche per 3 ed è perfetto per la merenda pomeridiana. Ottimo anche da fare gustare ai più piccini, il rotolo e la crema non contengono ne burro ne olio e la crema è preparata solo con farina di cocco, zucchero e ricotta che potete sostituire con del formaggio cremoso come il philadelphia. Se amate i dolci freschi, facili da preparare e sopratutto genuini, allora dovete assolutamente provarlo. Ma ora vediamo insieme come prepararlo; Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Vi consiglio di provare anche il mio ; Rotolo al tiramisù con crema di mascarpone cotta,

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 90 gfarina 00 (per il rotolo)
  • 240 guova (3 uova intere per il rotolo)
  • 30 gcacao amaro in polvere (per il rotolo)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci (per il rotolo)
  • 250 gricotta (Fresca per la crema)
  • 150 gfarina di cocco (per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)

Preparazione

  1. Preparate il rotolo, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina , il lievito e lavorate bene il composto. Aggiungete il cacao e amalgamatelo bene al composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno, versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 10 – 15 min. ( Dopo i 10 minuti controllate con uno stecchino se esce asciutto estraetelo subito, perchè se viene troppo cotto si spacca nel arrotolarlo).

  2. Preparate la crema;  Impastate in una coppa la ricotta con la farina di cocco e lo zucchero, amalgamatela bene. Appena estraete il rotolo dal forno, riempitelo subito con la crema di cocco, lasciando i bordi liberi. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo delicatamente e ponetelo in frigo almeno 1 ora.

  3. Ora estraetelo dal frigo, con un pennello spennellate la superficie con un pò di latte, spolveratelo con farina di cocco. Servite o conservatelo in frigo.

Note

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