Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco

Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco

Il rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco è buonissimo, molto soffice e con un ripieno goloso e cremoso. Il rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco è ottimo per qualsiasi occasione, dalla colazione a fine pasti. Il rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco a differenza degli altri rotoli, non ha bisogno di raffreddarsi ma si farcisce appena uscito dal forno, cioè ancora caldo. Questo rotolo al cacao, potete farcirlo anche con altra cioccolata se quella bianca non vi piace, seguendo la stessa ricetta della crema di cioccolato bianco. Vi consiglio di provarlo, successo garantito. Ma ora se il mio rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco vi piace e volete provarlo, seguitemi per la sua ricetta, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Dolcetti al cioccolato fondente ripieni di crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 2 pezzi per persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gfarina 00 (Per il rotolo)
  • 15 gcacao amaro in polvere (Per il rotolo)
  • 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
  • 120 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 400 glatte (Fresco per la crema)
  • 50 gfarina 00 (Per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema;
    Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fate raffreddare. ( La crema al cioccolato bianco ha bisogno di più tempo per addensarsi a differenza delle classiche, quindi abbiate pazienza che si addenserà).

  2. Preparate il rotolo: Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il cacao e lavorate bene il composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca del forno. Versate il composto, livellatelo con una spatola e infornate a 160° per circa 8 – 10 min. ( Attenti a non farlo cuocere molto, si spaccherebbe nell’arrotolarlo, dopo gli 8 minuti, bucate la pasta con uno stecchino se esce asciutto, spegnete subito ed estraetelo).

  3. Appena lo estraete dal forno, riempitelo subito con la crema, mettendola verso il centro, lasciando i lati liberi. Ora aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo e lasciatelo completamente raffreddare. Spolveratelo con zucchero a velo e gustate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Rotolo al cacao con crema di cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.