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Rotolini con spinaci e fontina

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Ingredienti;

Per l’impasto;

500gr di farina,
30gr di burro morbido,
1 cucchiaino e 1/2 di sale,
300gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra fresco.

Per il ripieno;

300gr di spinaci; ( anche surgelati)
150gr di fontina a fettine sottili,
2 cucchiai di formaggio grattug.
1 pizz. sale,
1 tuorlo.

Preparazione; Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente e fino a quando l’impasto non è ben compatto e pronto quando tastando con le dita, rimangono delle fossette. Mettete un una coppa infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2. Preparate il ripieno; Bollite gli spinaci, scolateli e schiacciateli con una forchetta, in modo che perdono l’acqua, fateli raffreddare. Mettete nel mixer, il tuorlo, formaggio, sale, avviate. Aggiungete gli spinaci e potete scegliere se frullarli ( io ho fatto così) o solo amalgamarli se non vi piacciono tritati. Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo o se volete potete farne 2, (1 viene molto grande), riempite con il ripieno di spinaci, aggiungete le fettine di fontina e arrotolatelo, sigillandolo bene. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a completa doratura ( circa 30 min.). Fatelo raffreddare e tagliatelo a fettine. Mettete in un vassoio e gustate. Molto buono, ideale anche un buffet, ideale per mangiare gli spinaci in modo diverso, insomma và bene per tutti gli occassioni.

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