Risotto con zucchine e scamorza affumicata

Risotto con zucchine e scamorza affumicata

Risotto con zucchine e scamorza affumicata; Oggi vi propongo un risotto davvero buonissimo, cremoso, filante e molto facile da preparare; il mio risotto con zucchine e scamorza affumicata. Essendo una appassionata di risotti e quindi li preparo spesso oggi ne ho voluto provare uno diverso, leggero e con due ingredienti che tra loro legano benissimo, in questo caso le zucchine e la scamorza affumicata. Mi è venuta l’idea di provare questo risotto con zucchine e scamorza affumicata, dopo che un giorno ho fatto la pasta con questi due ingredienti ed era stato un grande successo, così mi ha ispirato il risotto che devo dire era di una bontà unica. Molto cremoso e anche molto filante, ci vogliono pochi ingredienti per realizzarlo e anche poco tempo. Se amate i risotti come me e volete qualcosa di diverso, allora dovete assolutamente provarlo perchè sarà un successo. Ma ora seguitemi per scoprire i suoi ingredienti e facile preparazione;

Risotto con zucchine e scamorza affumicata

Risotto con zucchine e scamorza affumicata:

Ingredienti per 4 persone;
350 gr di riso,
50 gr di burro,
1 cipolla,
50 ml di vino bianco,
2 dadi da brodo,
500gr di acqua calda,
3 zucchine medie, 100 gr di scamorza affumicata,
parmigiano grattugiato o grana. q.b.

Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con la cipolla e le zucchine grattugiate. Fate insaporire qualche minuto mescolando a fuoco basso. Aggiungete il riso per risotti e fatelo insaporire nel burro e zucchine per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco, insaporite e fate evaporare il vino a fuoco medio. Ora aggiungete i dadi da brodo con l’acqua calda e iniziate a cuocere mescolando. Preparate una caraffa di acqua calda, man mano che l’acqua si assorbe versatela poco alla volta nel riso, fino a fine cottura. Spegnetelo, aggiungete la scamorza affumicata a pezzettini e amalgamate fino a quando la scamorza non inizia a filare. Fatelo riposare dopo la cottura per 1 min. e servite con parmigiano grattugiato o grana a piacere.

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