Risotto con zucchine e scamorza affumicata:
Ingredienti per 4 persone;
350 gr di riso,
50 gr di burro,
1 cipolla,
50 ml di vino bianco,
2 dadi da brodo,
500gr di acqua calda,
3 zucchine medie, 100 gr di scamorza affumicata,
parmigiano grattugiato o grana. q.b.
Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con la cipolla e le zucchine grattugiate. Fate insaporire qualche minuto mescolando a fuoco basso. Aggiungete il riso per risotti e fatelo insaporire nel burro e zucchine per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco, insaporite e fate evaporare il vino a fuoco medio. Ora aggiungete i dadi da brodo con l’acqua calda e iniziate a cuocere mescolando. Preparate una caraffa di acqua calda, man mano che l’acqua si assorbe versatela poco alla volta nel riso, fino a fine cottura. Spegnetelo, aggiungete la scamorza affumicata a pezzettini e amalgamate fino a quando la scamorza non inizia a filare. Fatelo riposare dopo la cottura per 1 min. e servite con parmigiano grattugiato o grana a piacere.
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