Amate i risotti? Oggi vi propongo un risotto molto speciale e diverso dai soliti, vi propongo il mio risotto con tonno e acciughe. Il risotto con tonno e acciughe è buonissimo, semplice, cremoso e da un sapore che vi conquisterà. Questo risotto con tonno e acciughe è molto facile da preparare ed è ottimo da servire sia per un pranzo o cena in famiglia, che per un pranzo o cena con ospiti. Dal suo titolo sembra un risotto dal gusto deciso, ma vi assicuro che ha un gusto delicato, sono molto soddisfatta del suo risultato e per questo ora condivido la sua ricetta con voi. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto con tonno e acciughe
Strumenti
Strumenti per il risotto con tonno e acciughe
Passaggi
Preparazione del risotto con tonno e acciughe
In una pentola versate l’acqua e mettetela sul gas a fuoco basso. ( Deve rimanere sempre calda).
In un’altra pentola mettete l’olio con l’aglio e le acciughe. Fate insaporire qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo insaporire, mescolandolo con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Ora aggiungete i dadi da brodo e poco alla volta l’acqua calda, aggiungendola ogni volta che si assorbe. Cuocete a fuoco basso sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino alla cottura completa del riso.
Qualche minuto prima di spegnere, aggiungete il tonno sgocciolato e del prezzemolo tritato, mescolate, spegnete fatelo riposare qualche minuto e gustatelo.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
Ricette da non perdere;
Dosi variate per porzioni