Risotto con tonno e acciughe

Risotto con tonno

Amate i risotti? Oggi vi propongo un risotto molto speciale e diverso dai soliti, vi propongo il mio risotto con tonno e acciughe. Il risotto con tonno e acciughe è buonissimo, semplice, cremoso e da un sapore che vi conquisterà. Questo risotto con tonno e acciughe è molto facile da preparare ed è ottimo da servire sia per un pranzo o cena in famiglia, che per un pranzo o cena con ospiti. Dal suo titolo sembra un risotto dal gusto deciso, ma vi assicuro che ha un gusto delicato, sono molto soddisfatta del suo risultato e per questo ora condivido la sua ricetta con voi. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua preparazione.

Risotto con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il risotto con tonno e acciughe

600 g riso Roma
160 g tonno sott’olio
40 g acciughe sott’olio (4 – 5 acciughe)
20 g dadi da brodo (2 dadi)
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
1000 g acqua (calda)

Strumenti

Strumenti per il risotto con tonno e acciughe

2 Pentole
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione del risotto con tonno e acciughe

In una pentola versate l’acqua e mettetela sul gas a fuoco basso. ( Deve rimanere sempre calda).

In un’altra pentola mettete l’olio con l’aglio e le acciughe. Fate insaporire qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo insaporire, mescolandolo con un cucchiaio di legno per qualche minuto.

Ora aggiungete i dadi da brodo e poco alla volta l’acqua calda, aggiungendola ogni volta che si assorbe. Cuocete a fuoco basso sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino alla cottura completa del riso.

Qualche minuto prima di spegnere, aggiungete il tonno sgocciolato e del prezzemolo tritato, mescolate, spegnete fatelo riposare qualche minuto e gustatelo.

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