Risotto con gorgonzola e salsiccia

Risotto con gorgonzola e salsiccia

Oggi vi propongo il mio risotto con gorgonzola e salsiccia. Il risotto con gorgonzola e salsiccia è buonissimo, molto cremoso, facile da preparare, ottimo anche come piatto unico e adatto a tutta la famiglia. Inizio con il dirvi che sono un’amante dei risotti, mi piace cucinarli provando ad abbinare sempre qualche ingrediente diverso, oggi mi è venuto questo in mente, avevo del gorgonzola da consumare e della salsiccia, non sapendo cosa proporre per il pranzo mi sono cimentata nel provare questo risotto, il risultato è stato straordinario davvero molto buono, cremoso e dal gusto deciso. Se amate i risotti cremosi e dal gusto deciso, allora dovete assolutamente provarlo successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Tagliatelle alla boscaiola;
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Risotto con gorgonzola e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • MezzaCipolla
  • 300 gSalsiccia (Fresca di bovino, vitello o mista)
  • 50 gVino bianco
  • 450 gRiso Roma
  • 200 gGorgonzola (Dolce)
  • 1Dado da brodo

Preparazione

  1. Mettete in un tegame l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata, il vino bianco e fate evaporare bene il vino ( almeno 8 – 10 minuti). Aggiungete il riso, fate insaporire mescolando per circa 1 minuto. 

  2. Aggiungete un pò d’acqua calda, il dado da brodo e cuocete mescolando aggiungendo l’acqua calda man mano che si assorbe.

  3. A fine cottura aggiustate di sale, spegnete e aggiungete il gorgonzola a pezzettini, amalgamatelo bene al risotto. Fare riposare per qualche minuto, spolverate di formaggio grattugiato a piacere, servite e gustate.

4,6 / 5
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