Oggi vi propongo il mio risotto con gorgonzola e salsiccia. Il risotto con gorgonzola e salsiccia è buonissimo, molto cremoso, facile da preparare, ottimo anche come piatto unico e adatto a tutta la famiglia. Inizio con il dirvi che sono un’amante dei risotti, mi piace cucinarli provando ad abbinare sempre qualche ingrediente diverso, oggi mi è venuto questo in mente, avevo del gorgonzola da consumare e della salsiccia, non sapendo cosa proporre per il pranzo mi sono cimentata nel provare questo risotto, il risultato è stato straordinario davvero molto buono, cremoso e dal gusto deciso. Se amate i risotti cremosi e dal gusto deciso, allora dovete assolutamente provarlo successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Tagliatelle alla boscaiola;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- MezzaCipolla
- 300 gSalsiccia (Fresca di bovino, vitello o mista)
- 50 gVino bianco
- 450 gRiso Roma
- 200 gGorgonzola (Dolce)
- 1Dado da brodo
Preparazione
Mettete in un tegame l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata, il vino bianco e fate evaporare bene il vino ( almeno 8 – 10 minuti). Aggiungete il riso, fate insaporire mescolando per circa 1 minuto.
Aggiungete un pò d’acqua calda, il dado da brodo e cuocete mescolando aggiungendo l’acqua calda man mano che si assorbe.
A fine cottura aggiustate di sale, spegnete e aggiungete il gorgonzola a pezzettini, amalgamatelo bene al risotto. Fare riposare per qualche minuto, spolverate di formaggio grattugiato a piacere, servite e gustate.