Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ciao a tutti. Se amate i risotti cremosi e saporiti, allora questa ricetta che sto per proporvi fà per voi. Vi propongo il risotto allo zafferano. Il risotto allo zafferano è molto buono, cremoso, facile da preparare e ottimo per un pranzo in famiglia o in compagnia. Questo risotto mi rimanda ai bei ricordi da bambina quando mia nonna l’ho preparava per noi, si sentiva un profumo irresistibile. Oggi voglio riproporvelo, con la stessa ricetta semplice di mia nonna e sono convinta che vi conquisterà e diventerà il vostro campo di battaglia. Si può preparare in due modi, il 1) mettendo i dadi da brodo nel tegame come indicato nella ricetta, (adatto a chi ha poco tempo) 2) preparando un brodo vegetale che verserete al posto dell’acqua, piano piano. Ma ora seguitemi, per la sua preparazione.

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Risotto allo zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per il risotto allo zafferano

500 g riso Roma
80 g burro
100 g cipolla
100 ml vino bianco
20 g dadi da brodo (2 dadi da brodo o 30 gr di brodo vegetale)
700 g acqua (Circa dipende da come si assorbe)
2 g zafferano (2 bustine)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del risotto allo zafferano

1 Pentola
1 Bilancia
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione del risotto allo zafferano

Mettete in un tegame il burro con la cipolla e fatela dorare leggermente. Aggiungete il riso e fatelo insaporire nel burro per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco medio. Ora aggiungete i dadi da brodo con l’acqua calda, aggiungendola piano piano e man mano che si assorbe e iniziate a cuocere sempre mescolando.

Quando sono passati i primi 5 minuti da quando il riso inizia a bollire, versate lo zafferano sempre mescolando. ( Aggiungete, altra acqua calda se è necessario).

Spegnetelo, fatelo riposare dopo la cottura per qualche minuto e servite con parmigiano o grana grattugiato.

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