Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Oggi vi propongo il mio risotto al pomodoro. Inizio con il dirvi che il risotto al pomodoro è speciale, gustoso, cremoso e facilissimo da preparare. Vi spiego perchè è speciale questo risotto al pomodoro, viene cucinato nel sugo e con aggiunta di formaggio cremoso che potete scegliere tra il philadelphia, robiola o se preferite il mascarpone. Questa ricetta è di mia nonna ricordo ancora quando lo preparava, il suo profumo si diffondeva in tutta la casa. Questo risotto al pomodoro è una ricetta tipica pugliese, infatti il suo vero nome in dialetto barese è u ris assdut cioè il riso seduto. Questo risotto al pomodoro vi conquisterà, adatto per tutta la famiglia piccini compresi. Quindi se siete curiosi di provarlo, seguitemi per la sua preparazione.
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Risotto al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto al pomodoro

  • 450 griso Roma
  • 850 gbrodo vegetale (O di 2 dadi da brodo)
  • 50 gcipolla
  • 40 gburro
  • 300 gpassata di pomodoro (O polpa di pomodoro)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile

Preparazione del risotto al pomodoro

  1. In una pentola mettete il burro con la cipolla a pezzi, fatela dorare leggermente. Aggiungete il riso e fatelo insaporire per 2 minuti mescolando. Aggiungete la passata di pomodoro o polpa e fate insaporire per circa 2 minuti. Aggiungete 2 mestoli di brodo e iniziate a cuocere mescolando, aggiungendo il brodo ogni volta che si assorbe. 

  2. A fine cottura del riso, prima di spegnere aggiungete il formaggio cremoso che avete scelto e amalgamatelo bene al risotto, aggiustate di sale e spegnete. Prima di servirlo, lasciatelo riposare qualche minuto. Trasferitelo nei piatti da portata, spolveratelo con grana o parmigiano grattugiato e gustatelo.

4,9 / 5
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