Se volete saperne di più sui loro prodotti cliccate qua; https://www.facebook.com/Dogarina?fref=ts. Il risotto ai frutti di mare è buonissimo, gustosissimo, facile da preparare ed è ottimo sia per il pranzo che per la cena. Il risotto ai frutti di mare è adatto per tutta la famiglia, io l’ho preparo spesso ne vado matta, poi con il mio metodo è davvero facilissimo prepararlo, non bisogna preparare il brodo a parte, quindi si risparmia tempo. Vi consiglio di provarlo, successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararlo, con ingredienti e procedimento.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette.
Risotto ai frutti di mare;
Ingredienti per circa 4 persone;
450 gr di riso per risotti,
3 cucchiai di olio ,
1 spicchio d’aglio,
200 gr di cozze pulite dal tutto il guscio + 3 o 4 con metà guscio,
200 gr di vongole,
150 gr di gamberetti,
150 gr di totani tagliati,
1 tazzina di vino bianco,
1 dado da brodo
prezzemolo tritato qb,
acqua q.b.
Preparazione:
Mettete in un tegame, l’olio con l’aglio, fate rosolare. Versate le cozze sia sgusciate che a metà guscio, le vongole, i gamberetti e i totani tagliati. Fate rosolare, mescolando per circa 1 min. Aggiungete il vino bianco fate evaporare, aggiungete il riso e fate insaporire per qualche secondo mescolando. Ora mettete il dado da brodo e iniziate a versare l’acqua tiepida, poco alla volta ( ci vogliono circa 450 gr di acqua), aggiungendola ogni volta che si assorbe e sempre mescolando. A fine cottura, aggiustate di sale e spegnete. Fatelo riposare qualche secondo, trasferitelo nei patti o piatto da portata, spolverate con prezzemolo tritato e servite.