Spaghetti con tonno ricotta e pomodorini

Spaghetti con tonno ricotta e pomodorini

Ciao a tutti. Amate i primi piatti semplici ma gustosi? Allora i spaghetti con tonno ricotta e pomodorini fanno per voi. I spaghetti con tonno ricotta e pomodorini, sono davvero molto buoni, cremosi e molto facili da preparare. Si adattano bene per ogni occasione, anche per chi desidera una spaghettata all’ultimo momento. Questi spaghetti, li preparava sempre mia nonna e ricordo ancora il loro profumo e sapore, oggi come all’ora sono uno dei miei primi piatti preferiti. Se non amate i spaghetti, potete usare qualsiasi pasta che più vi piace, come penne, sedanini, rigatoni ecc. Che dirvi di più, se amate la semplicità a tavola allora dovete provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo come prepararli.

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Spaghetti con tonno ricotta e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g spaghetti (O altra pasta a piacere)
160 g tonno sott’olio
200 g pomodorini datterini (O ciliegine)
300 g ricotta (Fresca)
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei spaghetti con tonno ricotta e pomodorini

1 Padella
1 Pentola
1 Mixer

Passaggi

Preparazione dei spaghetti con tonno ricotta e pomodorini

In una padella mettete l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere d’acqua, salate e cuocete mescolando ogni tanto. Quando i pomodori sono ben cotti, ancora ben caldi trasferiteli nel mixer con la ricotta e frullate il tutto.

Rimettete il sugo ricavato di nuovo nella padella, accendete il gas a fuoco basso e aggiungete il tonno sgocciolato. Cuocete per circa 5 minuti. Spegnete e lasciate da parte. 

Ora cuocete i spaghetti o la pasta, scolatela lasciando un pò d’acqua di cottura e versatela nella padella del sugo. Amalgamatela ( aggiungete solo se è necessario un pò d’acqua di cottura) a fuoco basso per qualche minuto. Trasferitela nei piatti, spolverate ( solo se lo preferite) il formaggio grattugiato e gustate.

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