Ciao a tutti. Vi propongo un primo piatto molto gustoso, eccovi i spaghetti con gli scampi. I spaghetti con gli scampi sono molto saporiti, facili da preparare, adatti a chi ama il sapore e profumo del mare a tavola e si adattano ad ogni occasione. Qui nel Barese, da tradizione si usa preparare questo primo piatto soprattutto la viglilia de Natale, ma poichè sono buonissimi li preparo tutto l’anno. Emanano un profumo inconfondibile e potete sostituire i spaghetti con altra pasta lunga, come peresempio le linguine. Si possono preparare, sia con la passata di pomodoro che con la polpa di pomodoro dipende dai vostri gusti. La mia ricetta prevede la passata di pomodoro, ma se la sostituite con la polpa seguite lo stesso procedimento della passata. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricette consigliate;

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghetti con gli scampi
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione degli spaghetti con gli scampi
Passaggi
Preparazione degli spaghetti con gli scampi
In una padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete gli scampi e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro o polpa, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando il sugo non risulta denso. Spegnete e lasciate da parte.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e rimetteli nel tegame stesso. Aggiungete 2 mestoli di sugo amalgamateli. Ora trasferite, i spaghetti nei piatti da portata e conditeli con il restante sugo, decidendo di servirli con degli scampi messi in superficie o servirli a parte. Spolverate con del pepe e prezzemolo tritato e gustateli.
Dosi variate per porzioni