Spaghetti con gli scampi

Spaghetti con gli scampi

Ciao a tutti. Vi propongo un primo piatto molto gustoso, eccovi i spaghetti con gli scampi. I spaghetti con gli scampi sono molto saporiti, facili da preparare, adatti a chi ama il sapore e profumo del mare a tavola e si adattano ad ogni occasione. Qui nel Barese, da tradizione si usa preparare questo primo piatto soprattutto la viglilia de Natale, ma poichè sono buonissimi li preparo tutto l’anno. Emanano un profumo inconfondibile e potete sostituire i spaghetti con altra pasta lunga, come peresempio le linguine. Si possono preparare, sia con la passata di pomodoro che con la polpa di pomodoro dipende dai vostri gusti. La mia ricetta prevede la passata di pomodoro, ma se la sostituite con la polpa seguite lo stesso procedimento della passata. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

Se vi piacciono le mie ricette, seguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry;

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Spaghetti con gli scampi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per gli spaghetti con gli scampi

500 g scampi
1 spicchio aglio
10 g olio extravergine d’oliva
700 g passata di pomodoro (O polpa)
100 g vino bianco
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
600 g spaghetti

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione degli spaghetti con gli scampi

1 Padella
1 Tegame

Passaggi

Preparazione degli spaghetti con gli scampi

In una padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete gli scampi e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Spaghetti con gli sacmpi

Aggiungete la passata di pomodoro o polpa, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando il sugo non risulta denso. Spegnete e lasciate da parte.

Spaghetti con gli scampi

Cuocete gli spaghetti, scolateli e rimetteli nel tegame stesso. Aggiungete 2 mestoli di sugo amalgamateli. Ora trasferite, i spaghetti nei piatti da portata e conditeli con il restante sugo, decidendo di servirli con degli scampi messi in superficie o servirli a parte. Spolverate con del pepe e prezzemolo tritato e gustateli.

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