Ciao a tutti. Oggi vi propongo un gustoso risotto alle vongole. Il risotto alle vongole è dedicato a tutti quelli che amano a tavola il sapore e profumo del mare, facile da preparare e vi sembrerà di gustarlo come dal ristorante. Il risotto alle vongole e ottimo da preparare in ogni occasione, per un pranzo o cena in famiglia o un pranzo o cena con ospiti. Si possono usare, sia le vongole fresche che surgelate e se avete poco tempo al posto di preparare il suo brodino, potete usare i dadi da brodo mettendoli direttamente nel tegame. Si possono raddoppiare o dimezzare le dosi, in base alle vostre esigenze e vi assicuro che sparirà in un batter d’occhio. Che dirvi di più, provatelo successo assicurato. Ma ora, seguite la sua ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il risotto alle vongole
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione del risotto alle vongole
Passaggi
Preparazione del risotto alle vongole
Preparate il brodo; Fate bollire 400 gr di acqua, 2 spicchi d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. ( Se invece, avete poco tempo usate 2 dadi da brodo che metterete in pentola con il riso e versate solo acqua calda ogni volta che si assorbe).
Mettete in un tegame l’olio con l’aglio, fatelo rosolare. Aggiungete 4 – 5 vongole con il guscio, insaporite per qualche minuto a fuoco medio e aggiungete il vino bianco, mescolate per circa 1 minuto. Aggiungete il riso, fate evaporare mescolando per circa 2 min. Aggiungete un pò d brodo caldo e iniziate a cuocere mescolando aggiungendo altro brodo man mano si assorbe.
A metà cottura, versate il resto delle vongole pulite dal guscio e cuocete fino a completa cottura del riso, ( aggiungendo sempre il brodo caldo quando si assorbe). Spegnete, aspettate qualche secondo prima di servire. Spolverate con prezzemolo tritato, e gustatelo.
Dosi variate per porzioni