Pasta con peperoni e scamorza

Pasta con peperoni e scamorza

Oggi vi voglio presentare questo primo piatto davvero buonissimo, veloce da preparare e filante. Vi propongo la pasta con peperoni e scamorza. Io ho scelto la scamorza affumicata ma per chi non la ama, può sostituirla con quella bianca. La pasta con peperoni e scamorza è un primo piatto che stupirà, emana un profumo inconfondibile con il gusto deciso dei peperoni e potete usare i peperoni tra gialli e rossi o anche misti. Ideale per portare a tavola un primo piatto diverso. Io adoro tantissimo i peperoni e devo dire che questo primo piatto mi ha totalmente conquistato, poi se fila mi ci tuffo dentro. Vi consiglio di provarli, anche se avete ospiti a pranzo o cena vedrete che anche voi ne sarete conquistati, sparirà in un batter d’occhio. Ma ora se il mio primo piatto vi è piaciuto, seguitemi per la loro preparazione con ingredienti e procedimento.

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Pasta con peperoni e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Ingredienti per la pasta con peperoni e scamorza

600 g pasta (Tipo corto come penne, sedanini ecc. )
600 g peperoni (Di colore a piacere tra gialli o rossi o misti)
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
100 g pomodorini (tra datterini o ciliegino)
100 g scamorza (Affumicata o bianca)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della pasta con peperoni e scamorza

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Preparazione della pasta con peperoni e scamorza

In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, insaporite qualche min. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà salate, versate 1 bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso, fino a cottura dei peperoni. ( Aggiungete altra acqua se il sugo si asciuga troppo). 

Ora cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti o a pezzetti e mantecate a fuoco basso, fino a quando la scamorza non inizia a filare. Spegnete, spolverate con formaggio grattugiato e servite.

Pasta con peperoni e scamorza

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