Panzerottini di frolla con ricotta

Panzerottini di frolla con ricotta

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto golosa, vi propongo i panzerottini di frolla con ricotta. I panzerottini di frolla con ricotta sono buonissimi, facili da preparare e ottimi per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, alle pause golose, o per accompagnare una buona tazza di thè. La sua frolla si scioglie in bocca, quindi uno tira l’altro e il suo ripieno e goloso dal gusto delicato di ricotta. La crema di ricotta non viene cotta prima, ma direttamente in forno quindi molto facile da preparare e potete arromatizzarla sia con la buccia li limone grattugiata che con quella di arancia, in alternativa si può utilizzare qualche goccia di aroma sia di limone che arancia. Piaceranno a tutti, ogni volta che li preparo è sempre un gran successo non avanzano mai. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi, per la loro preparazione.

Se vi piacciono le mie ricette, seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

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Panzerottini di frolla con ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i panzerottini di frolla con ricotta

300 g farina 00 (Per la frolla)
130 g burro (Per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
400 g ricotta (Fresca per il ripieno)
100 g zucchero a velo (Per il ripieno)
20 g tuorlo (1 tuorlo per il ripieno)
1 cucchiaio scorza di limone (O arancia grattugiata per il ripieno)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei panzerottini di frolla con ricotta

1 Robot da cucina
1 Stampino
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dei panzerottini di frolla con ricotta

Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta, ( aggiungete qualche goccio di latte se non si compatta). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti. 

Preparate la crema di ricotta. Lavorate bene in una coppa la ricotta con lo zucchero a velo, il tuorlo e la buccia del limone grattugiata. Ponete in frigo per 20 minuti.

Stendete la frolla in un disco alto almeno 1/2 cm. Se non avete la formina per i panzerottini, tagliate tanti dischi con un bicchiere, mettete al centro di ognuno un cucchiaino  di crema di ricotta  e piegateli in due per formare il panzerottino. Trasferiteli su carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati.

Panzerottini di frolla con ricotta

Estraeteli dal forno, fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

Panzerottini di frolla con ricotta

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