Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto golosa, vi propongo i panzerottini di frolla con ricotta. I panzerottini di frolla con ricotta sono buonissimi, facili da preparare e ottimi per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, alle pause golose, o per accompagnare una buona tazza di thè. La sua frolla si scioglie in bocca, quindi uno tira l’altro e il suo ripieno e goloso dal gusto delicato di ricotta. La crema di ricotta non viene cotta prima, ma direttamente in forno quindi molto facile da preparare e potete arromatizzarla sia con la buccia li limone grattugiata che con quella di arancia, in alternativa si può utilizzare qualche goccia di aroma sia di limone che arancia. Piaceranno a tutti, ogni volta che li preparo è sempre un gran successo non avanzano mai. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi, per la loro preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i panzerottini di frolla con ricotta
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei panzerottini di frolla con ricotta
Passaggi
Preparazione dei panzerottini di frolla con ricotta
Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta, ( aggiungete qualche goccio di latte se non si compatta). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.
Preparate la crema di ricotta. Lavorate bene in una coppa la ricotta con lo zucchero a velo, il tuorlo e la buccia del limone grattugiata. Ponete in frigo per 20 minuti.
Stendete la frolla in un disco alto almeno 1/2 cm. Se non avete la formina per i panzerottini, tagliate tanti dischi con un bicchiere, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di crema di ricotta e piegateli in due per formare il panzerottino. Trasferiteli su carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati.
Estraeteli dal forno, fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustateli.
Dosi variate per porzioni