Crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostatine al cacao

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto golosa, vi propongo le mie crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco. Le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco sono buonissime, ottime da servire a colazione, merenda o semplicemente per una pausa golosa, sono molto facili da preparare e si mantengono bene anche fino a tre giorni. Queste crostatine sono le preferite da mio figlio, lui adora il cioccolato bianco e con una frolla al cacao che si scioglie in bocca vi assicuro che una tira l’altra. Se nel caso avete bisogno di un dolce per i fine pasti o per i giorni festivi, al posto delle crostatine potete preparare una crostata seguendo lo stesso procedimento, sarà un successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.

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Crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 crostatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco

150 g burro (Per la frolla)
360 g farina 00 (Per la frolla)
20 g cacao amaro in polvere (Per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
190 g zucchero a velo (Per la frolla)

Strumenti

Strumenti usati per le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco

1 Robot da cucina
1 Mattarello
8 Stampi
1 Sac a poche
2 Pentolini

Passaggi

Preparazione delle crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco

Preparate la crema al cioccolato bianco: Qui la ricetta; Crema al cioccolato bianco;

Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido e il cacao. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate la frolla, fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se non si riesce a compattare). Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti,

Imburrate le formine da crostatine, stendete la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro, tagliate tanti dischi quanto è la grandezza degli stampini, adagiateli dentro le formine, sistematele bene con le mani alzando bene i bordi e bucate la frolla con una forchetta.

Crostatine al cacao

Infornatele in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti. ( Controllate la cottura pungendo la frolla con uno stecchino, se non è molto morbida sono pronte). Estraetele e fatele raffreddare.

Ora inserite la crema fredda al cioccolato bianco in una sac a poche con becco a stella e riempite le crostatine. Potete decorarle con cioccolato bianco e cacao.

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