Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto golosa, vi propongo le mie crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco. Le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco sono buonissime, ottime da servire a colazione, merenda o semplicemente per una pausa golosa, sono molto facili da preparare e si mantengono bene anche fino a tre giorni. Queste crostatine sono le preferite da mio figlio, lui adora il cioccolato bianco e con una frolla al cacao che si scioglie in bocca vi assicuro che una tira l’altra. Se nel caso avete bisogno di un dolce per i fine pasti o per i giorni festivi, al posto delle crostatine potete preparare una crostata seguendo lo stesso procedimento, sarà un successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
Se ti piacciono le mie ricette, attiva le notifiche e segui la mia pagina di cucina; Qui;
Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 crostatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco
Strumenti
Strumenti usati per le crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco
Passaggi
Preparazione delle crostatine al cacao con crema al cioccolato bianco
Preparate la crema al cioccolato bianco: Qui la ricetta; Crema al cioccolato bianco;
Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido e il cacao. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate la frolla, fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se non si riesce a compattare). Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti,
Imburrate le formine da crostatine, stendete la frolla dello spessore di circa mezzo centimetro, tagliate tanti dischi quanto è la grandezza degli stampini, adagiateli dentro le formine, sistematele bene con le mani alzando bene i bordi e bucate la frolla con una forchetta.
Infornatele in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti. ( Controllate la cottura pungendo la frolla con uno stecchino, se non è molto morbida sono pronte). Estraetele e fatele raffreddare.
Ora inserite la crema fredda al cioccolato bianco in una sac a poche con becco a stella e riempite le crostatine. Potete decorarle con cioccolato bianco e cacao.
Dosi variate per porzioni