Ciao a tutti. Oggi vi propongo, delle soffici ciambelle con gocce di cioccolato. Le ciambelle con gocce di cioccolato, sono soffici e adatte alla colazione o merenda. Sono facili da preparare e piaceranno a grandi e piccini. Potete anche farcirle, tagliandole a metà e riempiendoli con la nutella, la confettura ecc. Preparo spesso queste ciambelle, perchè amo la colazione semplice ma allo stesso tempo golosa. Se non avete lo stampo adatto per ciambelle, vi basta tagliare dei pezzi dall’impasto formare dei cilindri e chiuderli a ciambella. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 ciambelle dipende dalla grandezza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le ciambelle con gocce di cioccolato
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle ciambelle con gocce di cioccolato
Passaggi
Preparazione delle ciambelle con gocce di cioccolato
Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, aggiungete gli altri ingredienti comprese le gocce di cioccolato e impastate bene il tutto, fino a quando l’impasto non risulta compatto, senza grumi ed elastico. Ponetelo in una coppa leggermente infarinata e fatelo lievitare per 30 min. coperto con pellicola.

Ora stendete un grande disco, alto almeno 2 cm, con lo stampo per ciambelle tagliate tanti dischi, o se non avete lo stampo adatto formate tanti cilindri e chiudeteli a ciambella.

Adagiate le ciambelle su carta da forno, copritele con un grande strofinaccio e fatele lievitare per circa 2 ore o fino a quando non sono raddoppiate di volume.

Infornatele in forno caldo a 180° per circa 25 min. ( Devono risultare leggermente dorate). Estraetele dal forno, spolveratele con zucchero a velo e decidete se gustarle calde o fredde.
Dosi variate per porzioni