Cannoli di brioche con crema pasticcera

Cannoli di brioche con crema pasticcera

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta, molto golosa. Vi propongo i cannoli di brioche con crema pasticcera. I cannoli di brioche con crema pasticcera, sono dei golosi dolci da gustare quando si vuole, sono facili da preparare e si mantengono bene anche fino a tre giorni. Questi cannoli, sono tra i classici dolci dove uno tira l’altro e spariscono in un batter d’occhio. Quando li preparo non arrivano a sera, incominciando da me che amando i dolci con crema pasticera non riesco a resisterli. Questi golosi dolci, li preparava sempre mia nonna che sono passati a mia mamma e poi a me e sono così buoni che voglio condividerli con voi. Oltre che con la crema pasticcera, potete farcirli come più vi piace come crema al pistacchio, crema al cioccolato e se volete osare anche con panna montata. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi, per la loro ricetta:

Se vi piacciono le mie ricette, sguite la mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry;

Ricette consigliate;

Cannoli di brioche con crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi dipende dall grandezza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i cannoli di brioche con crema pasticcera

200 g farina Manitoba
300 g farina 00
270 g latte
12 g lievito di birra fresco
50 g zucchero
60 g burro
60 g uova (1 uovo intero)
1 bustina vanillina
500 g crema pasticcera

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei cannoli di brioche con crema pasticcera

1 Robot da cucina
12 Formine
1 Sac a poche
1 Rotella

Passaggi

Preparazione dei cannoli di brioche con crema pasticcera

Preparate la crema pasticcera; Cliccate qui per la ricetta; Crema pasticcera;

Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito di birra nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto risulta liscio e compatto. ( Ottimo sia da impastare a mano o con planetaria o robot da cucina). Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora.

Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo, tagliate con una rotella tante strisce larghe 2 cm circa.

Cannoli di brioche con crema pasticcera

Imburrate gli stampini da cannoli, ( se avete quelli di silicone come i miei non c’è ne bisogno). Avvolgete ogni striscia intorno allo stampino e adagiate gli stampi su carta da forno. Fateli lievitare per 2 ore, in un posto chiuso ( tipo forno).

Cannoli di brioche con crema pasticcera

Infornateli in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. ( Sono pronti, quando risultano leggermente dorati. Estraeteli dal forno, fateli raffreddare completamente e con l’aiuto di una sac a poche riempiteli con la crema pasticcera. Spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

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