Oggi vi propongo i miei biscotti ripieni di crema pasticcera. Inizio con il dirvi che i biscotti ripieni di crema pasticcera sono di una golosità unica, la sua frolla si scioglie in bocca e ad ogni morso sentirete la golosità della crema pasticcera. Questi biscotti ripieni di crema pasticcera, sono ottimi per tante occasioni, iniziando dalla colazione, alla merenda, da tenere a portata di mano visto che durano anche fino a tre giorni o da offrire magari accompagnati da una buona tazza di caffè o tè. Questi biscotti ripieni, si possono farcire anche in altri modi come di nutella, crema al cioccolato eccetera, quindi se volete un bel vassoio misto potete farcirli con ripieno misto. Poichè adoro i dolci con la crema pasticcera, questi rientrano nei miei dolci preferiti, state solo attenti perchè uno tira l’altro. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 glatte intero (Per la crema pasticcera)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema pasticcera)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
- 60 gfarina 00 (Per la crema pasticcera)
- 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la crema pasticcera)
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
- 80 guova (1 uovo intero e 1 tuorlo per la frolla)
- Mezzo cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla)
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci (La punta di un cucchiaino per la frolla)
- 130 gburro (Per la frolla)
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer o con sbattitore elettrico, il latte caldo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Avviate e lavorate il composto fino a quando non risulta spumoso. Trasferite in un pentolino e mettetelo sul gas a cuocere a fuoco basso mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate la frolla; Lavorate bene prima la farina con il burro freddo, ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla in un disco, altro 1/2 cm. Tagliate con un taglia pasta o bicchiere dei dischetti, mettete un cucchiaino di crema al centro a un dischetto si e l’altro no.
Ora sovrapponete il disco vuoto sopra quello ripieno e chiudete i biscotti sigillandoli bene.
Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non sono leggermente dorati. Estraeteli, fateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo.
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