Oggi vi propongo il mio polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza. Il polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza è buonissimo, soffice con un ripieno filante e ottimo da servire in tante occasioni, come per un secondo piatto, per una cena, un buffet, un antipasto ecc. Il polpettone di patate con prosciutto cotto e scamorza è molto saporito, molto facile da preparare ed è tra i preferiti da mio figlio, lui adora questo polpettone di patate ed è per questo che l’ho preparo spesso. Questo polpettone con prosciutto cotto e scamorza, si può farcire anche con altri salumi e formaggi che preferite, in base ai vostri gusti potete divertirvi a farcirlo come più vi piace. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Crocchette di patate al forno farcite;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2 cucchiaiFormaggio (Grattugiato)
- 1 pizzicoSale fino
- 40 gTuorli (2 tuorli)
- q.b.Pangrattato
- 120 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
Preparazione
Bollite le patate e passatele e mettetele in una coppa. Aggiungete il formaggio, il sale e i tuorli. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo).
Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo di olio e una cucchiaiata di pangrattato, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm, adagiate sopra prima le fettine di prosciutto cotto e poi la scamorza a pezzetti.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo, spolveratelo con pangrattato e un filo d’olio e infornatelo a 200° per circa 25 minuti o fino a quando non risulta una leggera crosticina. Estraetelo dal forno, fatelo rapprendere per qualche minuto, tagliatelo a fette e gustate.