Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

Oggi vi propongo il mio polpettone di tonno e patate. Il polpettone di tonno e patate è di una bontà unica, morbido, facile da preparare e ottimo da servire come secondo piatto o per cena. Il mio polpettone di tonno e patate è arricchito anche con la scamorza in questo modo il suo interno è anche filante ma se non amate la scamorza o non l’avete a disposizione, niente paura si può sostituire con qualsiasi altro formaggio a pasta dura tipo fontina, emmenthal ecc. Quando preparo questo polpettone, a casa mia è sempre una festa piace a tutti quindi che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione.
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Polpettone di tonno e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di patate e tonno

  • 700 gpatate
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale fino
  • 120 guova (2 uova intere)
  • 30 gformaggio (Grattugiato)
  • 150 gscamorza (O altro formaggio a pasta dura)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione del polpettone di patate e tonno

  1. Preparate l’impasto: Bollite e passate le patate, fatele raffreddare e mettetele in una coppa. Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, il tonno ben sgocciolato, le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo. ( Se risulta molto molle addensatelo con un pò di pangrattato). Ora ponete la coppa in frigo per 15-20 min. 

  2. Prendete l’impasto mettetelo su un foglio di carta da forno leggermente spalmato di olio e schiacciatelo con le mani, fino a formare un rettangolo abbastanza sottile, riempite con le fette di scamorza e con l’aiuto della carta da forno arrotolatelo. 

  3. Adagiatelo sollevandolo con la carta da forno, in uno stampo da plumcake da 28 cm e infornatelo a 200° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena è ben dorato è pronto).

  4. Polpettone di patate e tonno
  5. Estraetelo, fatelo riposare per 10 minuti e gustatelo. ( Ottimo da gustare anche freddo).

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