Ciao a tutti. Amate le torte salate? Allora oggi vi propongo la mia torta salata con carne ricotta, mortadella e scamorza. La torta salata con carne e ricotta è molto soffice, con un ripieno ricco e gustoso ed è molto facile da preparare. Questa torta salata con carne e ricotta e ottima da servire come antipasto, buffet, aperitivo o per cena, ottima anche da trasportare fuori porta per una cena con amici o parenti. Ottima da gustare sia calda che fredda e si mantiene bene anche per 2 giorni. Il suo ripieno come vi dicevo prima è ricco e gustoso, oltre alla carne c’è la mortadella che potete sostituire con altro come il prosciutto cotto e la scamorza che potete sostituire con altro come la fontina, l’emmenthal ecc. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta salata con carne
Strumenti
Strumenti usati per la torta salata con carne e ricotta
Passaggi
Preparazione della torta salata con carne e ricotta
Sciogliete il lievito di birra nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in una coppa infarinata e fate lievitare per circa 20 minuti.
Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio e la cipolla, fate rosolare. Aggiungete la carne e il vino bianco, fate evaporare mescolando. Aggiungete l’uovo sbattuto e tutti gli altri ingredienti, tranne la ricotta, la mortadella e la scamorza. Cuocete mescolando, fino a quando l’uovo non si è rappreso. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, la mortadella e la scamorza spezzettate. Mescolateli bene alla carne.
Ora dividete l’impasto in 2 parti, 1 più grande dell’altro. Stendete il disco con la parte più grande, adagiatelo nello stampo da 26 cm imburrato facendo uscire l’impasto dai bordi, riempite con il ripieno, stendete l’altra parte dell’impasto e coprite, sigillando bene .
Spennellate la superficie con olio o uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 30 – 35 o fino a quando non risulta ben dorata.
Fatela intiepidire e gustatela.
Dosi variate per porzioni