Pizza ai quattro formaggi

Pizza ai quattro formaggi

La pizza ai quattro formaggi è buonissima, sottile, croccante e fragrante. La pizza ai quattro formaggi non è preparata con il classico impasto per pizze ma è preparata con un impasto speciale che contiene le uova. Questo impasto per pizze è il mio preferito, la pizza viene buonissima e anche il giorno dopo non si indurisce come le solite pizze ma rimane come appena fatta. Dopo aver sperimentato questo fantastico impasto con varie farciture, oggi ho voluto provarla ai quattro formaggi che è una delle mie preferite. Nella pizza ai quattro formaggi potete usare tutti i formaggi che volete io vi elencherò i miei ma potete sostituirli con altri formaggi, l’unico formaggio d’obbligo è il gorgonzola che potete scegliere tra il dolce o il piccante. La pizza ai quattro formaggi è ottima da servire per cena, come piatto unico o da mettere a tavola come spezza fame. Vi consiglio di provarla successo garantito. Ma ora se la mia pizza vi piace e volete provarla, seguitemi per la sua preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Focaccia con patate nell’impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 2 pezzi per persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale fino (Rasi)
  • 250 gacqua (Tiepida)
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 100 ggorgonzola (dolce o piccante)
  • 100 gemmenthal (A fette)
  • 100 gmozzarella (A pezzetti)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (O grana a scaglie)
  • 5 cucchiaipolpa di pomodoro (O passata )

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, la farina, il sale, l’uovo e impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( E pronto quando tastando con le punte delle dita, si formano delle fossette).

  2. Mettetelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare, fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Ora stendete l’impasto, in due dischi o rettangolare da mettere sulla placca da forno di almeno di 1/2 cm di altezza. Adagiate le pizze o la pizza su carta da forno dove avrete spalmato un pò di olio e infornatela a 200° per circa 10 min.

  3. Estraetela da forno, conditela con la salsa e i formaggi spezzettati e rimettetela in forno per altri circa 15 – 20 min. ( Controllate la cottura dai bordi, se sono dorati è pronta). Gustate.

Note

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