La pasta ai quattro formaggi sono buonissimi, cremosi e facili da preparare. La pasta ai quattro formaggi sono ideali per un pranzo in famiglia o anche da servire ad un pranzo, vi assicuro che faranno la sua bella figura. Come dice il titolo queste pennette si preparano con 4 formaggi, negli ingredienti vi elencherò quelli che ho usato io, ma potete scegliere qualsiasi formaggio che preferite, l’unico obbligatorio è il gorgonzola quello dovete assolutamente aggiungerlo, anche se potete scegliere tra il dolce, il piccante o il gorgonzola al mascarpone. La pasta ai quattro formaggi, si possono preparare con pasta corta che preferite e sono anche comodissimi perchè come vi dicevo prima sono velocissimi da preparare, si preparano al momento senza perder troppo tempo. Questo primo piatto e tra i miei preferiti, amando i piatti cremosi e filanti, le pennette ai quattro formaggi e tra i miei primi piatti al top. Vi consiglio di provarli sono davvero gustosissimi e filanti. Ma ora se le mie pennette ai quattro formaggi vi piacciono e volete provarli, seguitemi per la sua facile preparazione e golosi ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto in tanti. Se amate i primi piatti cremosi e facili da preparare, eccovi la mia ricetta consigliata; Sedanini con crema di salmone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (corta)
- 200 ggorgonzola (dolce o piccante)
- 150 gemmentaler
- 100 gscamorza (bianca)
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (O grana a scaglie)
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo in un ampia padella, spezzettate tutti formaggi. A fine cottura della pasta prima di scolarla, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura in padella con i formaggi. Ora scolate la pasta e versatela nella padella dei formaggi. Amalgamateli a fuoco basso, fino a quando non sono ben amalgamati e i formaggi iniziano a filare. Servite e gustate.
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