Patate al forno cremose

Patate al forno cremose

Le patate al forno cremose sono ottime da servire sia come secondo piatto o come piatto unico. Le patate al forno cremose sono molto facili da preparare molto comode, perchè si possono preparare in anticipo e riscaldarle prima di servirle, quindi ideali per chi ha un pranzo o una cena con ospiti. Le patate al forno cremose, sono farcite con pancetta e scamorza, ma se volete potete farcirli con qualsiasi salume e formaggio che preferite, ottime anche per svuotare il frigo dagli avanzi. Queste patate, le ho preparate già per tre volte, sono molto richieste in famiglia, piacciono davvero tanto. Sono molto gustose e cremose perchè sono condite con la besciamella e anche molto filanti grazie alla scamorza. Se queste patate avanzano, niente paura basta riscaldarli e sono buonissime come appena fatte. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararle, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry Cliccate qui per la ricetta consigliata; Melanzane cremose in padella;

Patate al forno cremose
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 200 gpancetta dolce (A cubetti)
  • 150 gscamorza
  • 500 gbesciamella
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessate le patate al dente scolatele e  fatele raffreddare. Preparate la besciamella ; cliccate qui per la ricetta; besciamella; Ora iniziate a comporre le patate golose: Mettete sul fondo della teglia uno strato di besciamella.

  2. Ora fate uno strato di patate tagliate a fette abbastanza sottili, coprendo tutto il fondo.

  3. Ora farcite con la pancetta ( o quello che volete) a dadini, fette di scamorza ( o il formaggio filante che preferite) e fate un’altro strato di besciamella spolverando il formaggio grattugiato.

  4. Ripetete con la pancetta, scamorza, formaggio grattugiato e un’altro strato di besciamella.

  5. Ora chiudete con le fette di patate, formaggio grattugiato, versate tutta la besciamella e spolverate la superficie con del pan grattato.

  6. Patate al forno cremose

    Infornate a 200° per circa 25 – 30 minuto o fino a quando non si forma una leggera crosticina sulla superficie. Estraete e gustate.

Note

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