Ciao a tutti. Visto la bella stagione, vi propongo un primo piatto fresco, semplice ma molto gustoso, eccovi la pasta fredda con pomodorini, tonno e limone. La pasta fredda con pomodorini, tonno e limone è molto facile da preparare con pochi ingredienti genuini, avrete un primo piatto fresco e buono da leccarsi i baffi. Ottimo per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare al buon gusto. Questo primo piatto, si può preparare anche molto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento del bisogno. Ottima per un pranzo in famiglia o per ospiti improvvisi, ma ottima anche da trasportare fuori porta, conquisterà tutti con il suo sapore e freschezza. Che dirvi di più, se amate nella stagione calda i primi piatti freschi, allora provatela successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina; I sapori di Terry;
Ricette da non perdere;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la pasta fredda con pomodorini tonno e limone
Strumenti
Strumenti usati per la pasta fredda con pomodorini tonno e limone
Passaggi
Preparazione della pasta fredda con pomodorini tonno e limone
Mettete in una grande coppa i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, la polpa del limone tagliata a pezzettini piccolissimi, il tonno sgocciolato e 2 cucchiai di olio. Amalgamate e lasciate da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella coppa con il condimento. Mescolate bene e fatela raffreddare. Appena raffreddata gustatela o conservatela in frigo fino al momento del bisogno, sarà più fresca. Ottima e velocissima, ma con un sapore speciale.
Dosi variate per porzioni