Pasta fredda con pomodorini tonno e limone

Pasta fredda con pomodorini tonno e limone

Ciao a tutti. Visto la bella stagione, vi propongo un primo piatto fresco, semplice ma molto gustoso, eccovi la pasta fredda con pomodorini, tonno e limone. La pasta fredda con pomodorini, tonno e limone è molto facile da preparare con pochi ingredienti genuini, avrete un primo piatto fresco e buono da leccarsi i baffi. Ottimo per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare al buon gusto. Questo primo piatto, si può preparare anche molto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento del bisogno. Ottima per un pranzo in famiglia o per ospiti improvvisi, ma ottima anche da trasportare fuori porta, conquisterà tutti con il suo sapore e freschezza. Che dirvi di più, se amate nella stagione calda i primi piatti freschi, allora provatela successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.

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Pasta fredda con pomodorini tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per la pasta fredda con pomodorini tonno e limone

500 g pasta (Tipo corta )
240 g tonno sott’olio (O al naturale)
200 g pomodorini datterini (O ciliegino)
1 limone (Solo polpa)
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Strumenti usati per la pasta fredda con pomodorini tonno e limone

1 Ciotola
1 Tegame

Passaggi

Preparazione della pasta fredda con pomodorini tonno e limone

Mettete in una grande coppa i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, la polpa del limone tagliata a pezzettini piccolissimi, il tonno sgocciolato e 2 cucchiai di olio. Amalgamate e lasciate da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella coppa con il condimento. Mescolate bene e fatela raffreddare. Appena raffreddata gustatela o conservatela in frigo fino al momento del bisogno, sarà più fresca. Ottima e velocissima, ma con un sapore speciale.

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