Pasta e lenticchie cremosa

Pasta e lenticchie

Oggi vi propongo la mia pasta e lenticchie cremosa. La pasta e lenticchie cremosa è davvero molto buona e saporita, ottima per gustare pasta e lenticchie in modo diverso. Vi spiego cosa la rende cremosa questa pasta e lenticchie, sono le sottilette e vi dico anche che da quando la preparo così sono riuscita a far mangiare la pasta e lenticchie a mio figlio, anzi mi ha detto pure che la mangerebbe tutti i giorni. Vi assicuro che se proverete la mia ricetta non la cambierete più infatti se preparo la pasta con le lenticchie le sottilette non devono mancare. Come vi dicevo prima questa pasta e lenticchie cremosa è molto buona ed è molto facile da preparare, perchè le sottilette si mettono nel piatto, poi si versa la pasta e lenticchie calde e si amalgama tutto nel piatto fino a quando la sottiletta non si è sciolta, immaginate la bontà. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Pasta con piselli e salsiccia;
Se volete essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
Seguitemi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it

Pasta e lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLenticchie
  • 2 spicchiAglio fresco
  • 1 ciuffoSedano
  • 40 gOlio di oliva
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1 pizzicoSale
  • 500 gPasta (Tipo corta)
  • 8Sottilette (2 per ogni piatto)

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettetele in un tegame copriteli di acqua è lasciateli in ammollo per 20 min.

  2. Risciacquateli, rimetteteli nel tegame copriteli con acqua ( l’acqua deve superare appena le lenticchie), versateci dentro i spicchi d’aglio, l’olio, la polpa di pomodoro e il sedano. Metteteli a cuocere prima a fuoco alto, quando iniziano a bollire, abbassate al minimo, cuoceteli fino a quando non sono cotti e aggiungendo un pò d’acqua calda se si asciugano troppo. ( circa 40 min. dipende dalla qualità delle lenticchie, fate l’assaggio), salatele e spegnete.

  3. Cuocete la pasta. Nel frattempo riscaldate le lenticchie e mettete due sottilette in ogni piatto sul fondo. Scolate la pasta, rimettetela nel suo tegame di cottura e versate dentro le lenticchie.

  4. Ora riempite i piatti con la pasta e lenticchie e con un cucchiaio amalgamateli, in modo che le sottilette si sciolgono. Ora gustatele.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.