Oggi vi propongo la mia pasta e lenticchie cremosa. La pasta e lenticchie cremosa è davvero molto buona e saporita, ottima per gustare pasta e lenticchie in modo diverso. Vi spiego cosa la rende cremosa questa pasta e lenticchie, sono le sottilette e vi dico anche che da quando la preparo così sono riuscita a far mangiare la pasta e lenticchie a mio figlio, anzi mi ha detto pure che la mangerebbe tutti i giorni. Vi assicuro che se proverete la mia ricetta non la cambierete più infatti se preparo la pasta con le lenticchie le sottilette non devono mancare. Come vi dicevo prima questa pasta e lenticchie cremosa è molto buona ed è molto facile da preparare, perchè le sottilette si mettono nel piatto, poi si versa la pasta e lenticchie calde e si amalgama tutto nel piatto fino a quando la sottiletta non si è sciolta, immaginate la bontà. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Pasta con piselli e salsiccia;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLenticchie
- 2 spicchiAglio fresco
- 1 ciuffoSedano
- 40 gOlio di oliva
- 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
- 1 pizzicoSale
- 500 gPasta (Tipo corta)
- 8Sottilette (2 per ogni piatto)
Preparazione
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettetele in un tegame copriteli di acqua è lasciateli in ammollo per 20 min.
Risciacquateli, rimetteteli nel tegame copriteli con acqua ( l’acqua deve superare appena le lenticchie), versateci dentro i spicchi d’aglio, l’olio, la polpa di pomodoro e il sedano. Metteteli a cuocere prima a fuoco alto, quando iniziano a bollire, abbassate al minimo, cuoceteli fino a quando non sono cotti e aggiungendo un pò d’acqua calda se si asciugano troppo. ( circa 40 min. dipende dalla qualità delle lenticchie, fate l’assaggio), salatele e spegnete.
Cuocete la pasta. Nel frattempo riscaldate le lenticchie e mettete due sottilette in ogni piatto sul fondo. Scolate la pasta, rimettetela nel suo tegame di cottura e versate dentro le lenticchie.
Ora riempite i piatti con la pasta e lenticchie e con un cucchiaio amalgamateli, in modo che le sottilette si sciolgono. Ora gustatele.