Pasta cremosa con zucchine e scamorza affumicata;
Ingredienti per 4 persone;
5000 gr di pasta corta,
3 zucchine medie,
6 – 7 cucchiai di besciamella,
100 gr di scamorza affumicata,
3 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio.
Preparazione;
Tritate o grattugiate le zucchine grossolanamente. In una padella mettete l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete le zucchine tritate, 1 pizz. sale, 1 pizz. pepe e mezzo bicchiere d’acqua, fate cuocere per 5 – 6 min. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, e versatela nella padella di zucchine. Versate la besciamella e la scamorza affumicata tagliata a dadini, rimettete lapadella sul gas a fuoco bassissimo e mescolate, fino a quando la scamorza non è diventata morbida e filante. Spegnete e servite con grana o parmigiano grattugiato. ( Consiglio se la pasta la vedete troppo asciutta e non cremosa, niente paura mentre mescolate a fuoco bassissimo aggiungete qualche cucchiaio di latte).
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