Pasta con tonno e peperoni

Pasta con tonno e peperoni

Oggi vi propongo la mia pasta con tonno e peperoni. La pasta con tonno e peperoni è buonissima, saporita, facile da preparare e ottima per un pranzo in famiglia o una cena improvvisata. La pasta con tonno e peperoni è tra le mie preferite, adoro l’abbinamento del tonno con il gusto e profumo dei peperoni la mangerei un giorno si e l’altro pure, infatti è uno dei miei cavalli di battaglia. Questa pasta con tonno e peperoni come vi dicevo prima è molto facile e veloce da preparare, per renderla ancora più ricca e gustosa ho aggiunto le olive che con il tonno e peperoni ci stanno benissimo e un pò di polpa di pomodoro per renderli più sugosi. Insomma che altro dirvi se non quello di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Pasta con tonno e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (Tipo corto)
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 50 golive nere (O verdi denocciolate)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 300 gpeperoni (Gialli o rossi)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. In una padella, mettete l’olio con l’aglio e fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua, salate e iniziate la cottura. Appena inizia a bollire, aggiungete i peperoni lavati e tagliati a piccoli pezzi. Cuocete, aggiungendo un pò di acqua se il sugo si asciuga troppo e fino a quando i peperoni si sono cotti.

  2. Prima di spegnere ( bastano anche 5 minuti), aggiungete le olive o intere o tagliate a metà e il tonno sgocciolato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fateli bollire per 5 minuti e spegnete.

  3. Cuocete la pasta, scolatela conservando un pò d’acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo di peperoni e tonno, saltatela a fuoco medio mescolandola e aggiungete l’acqua di cottura lasciata da parte se risulta un pò asciutta.

  4. Trasferitela nei piatti e gustatela. ( A piacere si può condire con del formaggio grattugiato tipo pecorino romano o rodez).

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