Ciao a tutti. Amate i primi piatti semplici, cremosi ma buoni da leccarsi i baffi? Allora la mia pasta con pomodori, rucola e panna fà per voi. La pasta con pomodori, rucola e panna è cremosa, semplice, saporita e soprattutto molto facile e veloce da preparare. Questo primo piatto e ottimo per un pranzo in famiglia, per chi ha poco tempo per il pranzo ma non vuole rinunciare al buon gusto o per chi vuole gustare un primo piatto semplice ma gustoso. Viene preparata con pomodorini freschi, rucola e panna che potrete sostituire con formaggio cremoso come la robiola o la philadelphia. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurata. Ma ora vediamo come prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con pomodori rucola e panna
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione della pasta con pomodori rucola e panna
Passaggi
Preparazione della pasta con pomodori rucola e panna
Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua e 1 pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e lasciate da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ( conservate un pò d’acqua di cottura) e versatela nella padella del sugo, amalgamandola a fuoco basso e aggiungendo l’acqua di cottura se risulta asciutta.
Ora versate la panna ( o formaggio cremoso) e la rucola leggermente spezzettata, amalgamate energicamente e servite con formaggio grattugiato. Gustate.
Dosi variate per porzioni