Pasta con pomodori rucola e panna

Pasta con pomodori rucola e panna

Ciao a tutti. Amate i primi piatti semplici, cremosi ma buoni da leccarsi i baffi? Allora la mia pasta con pomodori, rucola e panna fà per voi. La pasta con pomodori, rucola e panna è cremosa, semplice, saporita e soprattutto molto facile e veloce da preparare. Questo primo piatto e ottimo per un pranzo in famiglia, per chi ha poco tempo per il pranzo ma non vuole rinunciare al buon gusto o per chi vuole gustare un primo piatto semplice ma gustoso. Viene preparata con pomodorini freschi, rucola e panna che potrete sostituire con formaggio cremoso come la robiola o la philadelphia. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurata. Ma ora vediamo come prepararla.

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Pasta con pomodori rucola e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta con pomodori rucola e panna

600 g pasta (Formato corto come penne, sedanini, farfalle ecc. )
30 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
200 g panna fresca liquida (O da cuicna)
1 pizzico sale fino
300 g pomodorini datterini (O ciliegino)
q.b. rucola

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della pasta con pomodori rucola e panna

1 Padella
1 Tegame
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione della pasta con pomodori rucola e panna

Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete i pomodorini  tagliati a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua e 1 pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando, fino a quando non si addensa. Spegnete e lasciate da parte.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ( conservate un pò d’acqua di cottura) e versatela nella padella del sugo, amalgamandola a fuoco basso e aggiungendo l’acqua di cottura se risulta asciutta.

Ora versate la panna ( o formaggio cremoso) e la rucola leggermente spezzettata, amalgamate energicamente e servite con formaggio grattugiato. Gustate.

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