Ciao a tutti, eccovi la ricetta perfetta per preparare la pasta brisè. Inizio con il dirvi, che la pasta brisè è molto facile da preparare ed e ottima per tante preparazioni. Adatta a chi ha poco tempo per preparare per esempio una torta salata. una crostata salata, dei rustici, o dei biscotti salati, dei cestini da farcire a piacere ecc, insomma ci potete preparare di tutto. Non ha bisogno di lievitazione appena preparata, va messa un pò frigo ed è pronta all’uso. A differenza della pasta sfoglia è più leggera e digeribile e molto più facile da preparare. Se volete potete usarla anche per preparare alcuni dolci come dei cornetti sia grandi che da buffet, o delle crostatine da farcire a piacere ecc. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
Per essere aggiornati sulle mie nuova ricetta, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; Troverete tante ricette dolci e salate per tutti i palati.
Ricette da non perdere;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione della pasta brisè
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione della pasta brisè
Passaggi
Preparazione della pasta brisè
Impastate prima la farina con il burro, aggiungete l’acqua e il pizzico di sale e lavorate il composto, fino a quando non risulta elastico e compatto (è pronto quando tastando con le dita, si formano delle fossette). Ottima da preparare sia con un robot da cucina o planetaria, sai a mano.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per 20 minuti. Ora la pasta brisè è pronta per essere usata come più vi piace senza tempo di lievitazione. ( Nel caso di torte salate, crostate ecc. questa dose è per uno stampo da 26 cm).
Dosi variate per porzioni