Pasta al forno con salsiccia ricotta e mozzarella

Pasta al forno con salsiccia ricotta a

Oggi vi propongo la mia pasta al forno con salsiccia, ricotta e mozzarella. La pasta con salsiccia ricotta e mozzarella è molto gustosa, facile da preparare, ottima come alternativa alla solita pasta al forno e ottima da servire nei pranzi Domenicali o nei giorni di festa. La pasta al forno con salsiccia, ricotta e mozzarella può essere definita anche come piatto unico, basta un secondo leggero e avrete un pranzo o cena completo è anche molto comoda perchè si può preparare in anticipo e servirla al momento del bisogno. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
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Pasta al forno con salsiccia ricotta      a
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lpassata di pomodoro
  • 300 gricotta (Fresca)
  • 300 gsalsiccia (Fresca)
  • 150 gmozzarella
  • 30 gvino bianco
  • 500 gpasta (Tipo corto)
  • 50 gcipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Mettete in una pentola la cipolla con l’olio, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate diluite con un pò d’acqua ( circa un bicchiere) e cuocete il sugo. 

  2. Nel frattempo in una padella mettete l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete la salsiccia spellata e a pezzetti e fatela insaporire qualche secondo. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, mescolando. ( Non fatela diventare secca, deve rimanere ben umida, cioè con un pò di liquido). Aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto salate e spegnete. 

  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e rimettetela nel tegame stesso, aggiungete 2 mestoli di sugo e il condimento con la salsiccia, amalgamate. Nella teglia mettete metà sugo, aggiungete la pasta, la mozzarella affettata e due cucchiai di formaggio grattugiato. 

  4. Ricoprite con il sugo rimasto, spolverate con altre 2 cucchiai di formaggio grattugiato e infornate a 200° per circa 35 minuti o fino a quando sopra non si è formata una leggera crosticina. Sfornate, fatela riposare per qualche minuto e servite. 

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