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PASTA AL FORNO CON POLPETTINE

Pasta al forno con polpettine

La pasta al forno con polpettine è buonissima, primo piatto molto diffuso nel sud. La pasta al forno ha un’interno morbido e filante e un’esterno croccante, grazie alla sua crosticina che si forma in cottura. Esistono tanti tipi di pasta al forno, ma questa è quella che preferisco che è la classica, con tanta mozzarella e deliziose polpettine di carne. Molto comoda per un pranzo, poichè si prepara prima e si riscalda un pò prima di servirla. Comoda, perchè se avanza il giorno dopo riscaldata è ancora più buona e saporita. Ve la consiglio sia per la sua bontà che per la sua comodità.

Pasta al forno con polpettine

 

Pasta al forno con polpettine;

Ingredienti per teglia da 6 porzioni;


Per le polpettine:

250gr di carne tritata,
1 uovo,
mollica di 1 panino bagnato nel latte e strizzato,
1 pizz. sale,
3 cucchiai di formaggio gratuggiato.
Prezzemolo tritato, q.b.


Per il sugo:

olio q.b,
mezza cipolla ,
1 bottiglia e mezza di salsa,
2 bicchieri d’acqua,
sale q.b,


Per la besciamella:


300 0gr di latte,
20 gr di farina,
20 gr di burro,
1 pizz. sale,


500 gr di pasta corta rigata a piacere,
250 gr mozzarella spezzettata.


Preparazione:

Preparate prima le polpettine; Impastate la carne tritata con l’ uovo, la mollica del panino, 1 pizz.sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. impastate bene, prendete dei pezzettini e formate le polpettine. Preparate il sugo: Mettete in un tegame l’olio e la cipolla, fate rosolare. Versate la salsa, l’ acqua e sale, iniziate a far cuocere, appena inizia a bollire il sugo buttate le polpettine e finite di cuocere il tutto. Preparate la besciamella: frullate, il latte, la farina, il burro 1 pizz.di sale e mettete sul gas ad addensare. Portate l’acqua a bollore, cuocete la pasta, scolatela al dente. Rimettetela nel tegame e versate 2 – 3 cucchiai di olio, amalgamate e versate un pò di sugo con le polpettine, amalgamate di nuovo. Prendete una teglia, mettete un quarto di sugo, e qualche cucchiaiata di besciamella, fate 1 strato di pasta, mettete la mozzarella spezzettata , formaggio grattugiato e ripetete con sugo e besciamella. Ricoprite con un’altro strato di pasta e condite con il sugo e polpettine rimaste , besciamella e formaggio grattugiato.  Inforna a 200° fino a che non vedete una leggera crosticina.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry

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