Pasta al forno bianca con polpettine;
Ingredienti per teglia da 6 porzioni;
Per le polpettine:
250 gr di carne tritata,
1 uovo,
mollica di 1 panino bagnato nel latte e strizzato,
1 pizz. sale,
3 cucchiai di formaggio grattugiato.
Prezzemolo tritato, q.b.
Per la besciamella:
1l di latte,
8 cucchiai rasi di amido di mais
80gr di burro,
1 pizz. sale,
500 gr di pasta rigata a piacere,
150 gr fettine di prosciutto cotto,
200 gr mozzarella spezzettata.
Preparazione:
Preparate prima le polpettine; impastate la carne tritata, l’ uovo, la mollica del panino, 1 pizz. di .sale, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, impastate e formate le polpettine. Mettetele su carta da forno e infornatele a 200° fino a quando non si coloriscono, ( circa 10 min.) tenetele da parte. Preparate la besciamella: frullate, il latte, l’amido di mais, il burro 1 pizz.sale e mettete sul gas ad addensare. Porti l’acqua a bollore, cuocete la pasta, scolatela al dente, rimettetela nel tegame e versate 2 3 cucchiai di olio, amalgamatela. Prendete una teglia ( da 6), mettete qualche cucchiaiata di besciamella,( coprite tutto il fondo), fate 1 strato di pasta, mettete le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella spezzettata , metà polpettine, formaggio grattugiato e coprite con altre cucchiaiate di besciamella, ricopri con un’altro strato di pasta e condisci con polpettine, besciamella e formaggio grattugiato. ( coprite bene con la besciamella, anche se vi sembra troppa, in cottura si assorbe parecchio). Infornate a 200° fino a che non vedete una leggera crosticina. Ottimi, facili e gustosi.
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