Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella

Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella

Oggi vi propongo i miei panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella. I panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella sono di una bontà unica, friabili con il loro impasto speciale che contiene tuorli e il suo ripieno filante. Questi panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella come vi ho accennato prima hanno un impasto speciale, oltre ai classici ingredienti contiene anche i tuorli e vi garantisco che in frittura non si aprono. Sono ottimi da servire come antipasto, piatto unico, buffet, aperitivo o in sostituzione alla solita spaghettata con amici. Sono molto facili da preparare e oltre alla farcitura classica con pomodoro e mozzarella si possono farcire come più vi piace. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione con ingredienti e procedimento:

Ricetta consigliata; Focaccia croccante;
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Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 panzerotti dipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gAcqua tiepida (Per l’impasto)
  • 12 gLievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 250 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 250 gSemola rimacinata (Per l’impasto)
  • 50 gOlio di oliva (Per l’impasto)
  • 40 gTuorli (2 tuorli per l’impasto)
  • 1 cucchiainoSale fino (Raso per l’impasto)
  • 300 gMozzarella o treccia battura (Per farcire)
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro o salsa (Per la farcitura)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (Per farcire)
  • 2 cucchiainiOlio di oliva (Per farcire)
  • 1 pizzicoSale fino (Per farcire)
  • q.b.Origano (Per farcire)
  • 500 gOlio di semi (Per la frittura)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra, aggiungete la farina, la semola rimacinata, l’olio, il sale e i tuorli. Impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Ideale anche con planetaria). Mettetelo a lievitare per circa 2 ore in una coppa infarinata. 

  2. Ora in un scolapasta tagliate le mozzarelle, aggiungete la polpa di pomodoro ( io ho usato salsa), il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale, l’olio e un pò di origano. Amalgamate bene il tutto e lasciate colare.

  3.  Stendete con l’impasto dei dischetti ( misura a piacere), mettete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno. Ora chiudeteli a mezza luna sigillandoli bene.

  4. Friggeteli in olio caldo facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro girandoli delicatamente senza bucarli. Adagiateli su carta assorbente e gustateli caldi.

4,9 / 5
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