PANINI DI SEMOLA DA FARCIRE

Panini di semola da farcire

I panini di semola da farcire sono davvero ottimi, si possono farcire come più vi piace sia dolci che salati. I panini di semola è un’ottima alternativa per tenere sempre il pane in casa, infatti si possono preparare e dopo avergli dato la forma si possono congelare per poi scongelarli e farli lievitare il giorno prima per il giorno dopo, comodi anche scongelarli la mattina per la sera, insomma sono un’ottima soluzione per avere sempre il pane, fresco e genuino. Io li preparo spesso e poi li farcisco per la merenda o quando si ha un pizzico di fame e sapesse come sono buoni anche farciti con il dolce come la nutella o marmellata ideale per la merenda dei più piccini, comodi anche da portare come merenda a scuola. Ora se vi piacciono e volete provarli seguitemi per la loro preparazione e ingredienti.

Panini di semola da farcirePanini di semola da farcire;

Ingredienti per circa 10 – 12 panini.

300gr di farina 0,
200gr di semola rimacinata,
1/2 cubetto di lievito di birra,
2 cucchiaini di sale,
1 pizz. zucchero,
40gr di olio, 300gr di acqua tiepida.


Preparazione.


Amalgamate 50gr di acqua tiepida, con lievito e zucchero, fino a che il lievito non è sciolto, fate riposare per 10 min. Aggiungete ,le  farine, la restante acqua, sale e impastate energicamente. Coprite e fate lievitare per 1 ora. Riprendete l’impasto, aggiungete l’olio e impastate di nuovo. Fatelo lievitare per 30 min, in una coppa leggermente oleata. Dividete l’impasto in tante palline, misura a piacere, trasferiteli su carta da forno spalmata di olio distanziandoli tra loro, coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 2 ore. Infornate a 200° fin a che non li vedete ben dorati.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qua; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

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