Panini al latte

Panini al latte

Oggi vi propongo i mie panini al latte. I panini al latte sono sofficissimi, facilissimi da preparare, ottimi da farcire come si vuole sia con il dolce che con il salato, si possono servire a tavola come il classico pane, si possono farcire con salumi e formaggi per un buffet, una merenda, un aperitivo e si possono servire anche per la colazione spalmandoli con il dolce tipo nutella, confettura ecc. Questi panini al latte sono diventati il mio campo di battaglia, li preparo spesso anche perchè si possono congelare sia da crudi che da cotti e sono comodi da tenere sempre a portata di mano. In base a cosa vi servono, potete decidere la loro grandezza vi spiego meglio; Se vi servono da mettere a tavola come il classico pane, dategli la forma più grande, invece se vi servono per un buffet o aperitivo o per la colazione, dategli la forma più piccola, in genere io quando li preparo le do le varie forme cioè preparo alcuni più piccoli e alcuni più grandi, li congelo da crudi e poi li esco in base alle mie esigenze. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione:
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Ricetta consigliata; Rustico con spinaci e stracchino;
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Panini al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 – 12 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoCubetto di lievito di birra fresco
  • 220 gLatte tiepido
  • 50 gZucchero semolato
  • 350 gFarina 00
  • 150 gFarina manitoba
  • 80 gBurro morbido
  • 1 cucchiainoSale fino (Raso)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.  ( L’ impasto è molto morbido). Trasferite l’impasto in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora e mezza.

  2. Ora mettete l’impasto sul tavolo infarinato, formate tante palline di misura a piacere e in base cosa vi servono, adagiatele su carta da forno leggermente spalmata di olio, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 1 ora e mezza.  

  3. Panini al latte

    Spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e infornateli a 180° perf circa 25 – 30 ( controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono ben dorati spegnete). Spegnete il forno, aspettate 5 minuti sfornateli, fateli raffreddare e farciteli a piacere, sia con il dolce che con il salato.

  4. Consiglio; Se volete congelarli da crudi, procedete così; Avvolgete ogni palla nella pellicola e congelateli, al momento del bisogno usciteli 5 – 6 ore prima, si scongeleranno e riprenderanno la lievitazione.

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