Pan di spagna

Pan di spagna

Oggi vi propongo il mio pan di spagna. Inizio con il dirvi che il mio pan di spagna è soffice, leggero, ottimo da farcire in qualsiasi modo, adatto anche per creare torte di compleanno o torte mimose, ha un’impasto soffice, morbido e che scende a nastro. Ne ho provate tante di ricette di pan spagna ma devo essere sincera non mi soddisfacevano, risultavano pesanti, l’interno molto massoso e dovevo bagnarlo molto per avere un risultato discreto, poi un’amica mi ha dato questa ricetta e da allora non l’ho più cambiata. Questo pan di spagna non contiene latte nell’impasto ma acqua, per questo risulta leggero e con interno sofficissimo, contiene anche poche uova per questo non risulta massoso. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione.
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Pan di spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 260 gfarina 00
  • 260 gzucchero (Semolato)
  • 50 gacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 240 guova (4 uova intere)

Preparazione per il pan di spagna

  1. Montate lo zucchero con le uova. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il composto almeno per 5 minuti.

  2. Imburrate uno stampo da 26 cm ( va bene sia tondo che rettangolare), versate il composto e livellatelo.

  3. Infornatelo a 180° per circa 35 minuti. ( Controllate la cottura infilando uno stecchino al centro, se esce asciutto è pronto).

  4. Estraetelo, fatelo raffreddare e gustatelo semplice o farcito come più vi piace.

Ricetta da non perdere; Torta allo yogurt arancia e cioccolato;

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