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Pan Brioche salato farcito

Pan brioche salato

Oggi vi propongo il mio pan brioche salato farcito con salame e formaggio. Il pan brioche salato farcito con salame e formaggio è molto soffice, facile da preparare, il suo impasto e morbido ma facile da stendere ed è ottimo da servire come antipasto, buffet, aperitivo o come una soffice e golosa merenda pomeridiana. Il pan brioche salato farcito si può farcire anche con altri salumi e formaggi che preferite, l’unica cosa che vi sconsiglio è di usare la mozzarella perchè bagnerebbe l’impasto durante la lievitazione, meglio formaggi come fontina, provolone, va benissimo anche la scamorza sia bianca che affumicata, olandese ecc. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguite la sua ricetta con descrizione di ingredienti e procedimento.
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Pan brioche salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 glievito di birra fresco
  • 140 glatte
  • 300 gfarina 00 (O manitoba)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso)
  • 40 gburro
  • 150 gsalame (O altro salume)
  • 100 gformaggio (A pasta filata tipo fontina)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete la farina , le uova, il sale e il burro morbido. Impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 1 ora coperto con pellicola.

  2. Pan brioche salato

    Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo o se preferite in 2 rettangoli ( io ne ho fatti 2 per farcirli in 2 gusti diversi). Adagiate sopra le fette di salme o altro e le fette di formaggio a pasta filata, arrotolatelo, ponete il rotolo su carta da forno e fatelo lievitare per 2 ore coperto da uno strofinaccio.

  3. Pan brioche salato
  4. Ora Infornatelo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta dorato è pronto). Estraetelo, fatelo riposare per qualche minuto e gustatelo.

Ricetta da non perdere; Torta salata con ricotta e prosciutto;

4,9 / 5
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